RECETAS: Galletas raw de chips de chocolate

Por / 2 Comentarios / 07/02/2014

raw almond cookies b

Queda una semana para San Valentín, y como yo celebro todas las fechas de todos los credos –porque me encanta celebrar, así no faltan motivos- hoy quiero compartir esta linda, fácil y nutritiva receta de galletitas, que no contiene lácteos, harina, azúcar, ni gluten. Ojalá que la disfruten!

 


 

Mi desayuno tiene dos pasos: el primero es un batido de fruta con hojas verdes a la vena, y tipo 9:30 hay leche Silk de soya chocolate, o leche Almond Dream tradicional y cereales, pero como esta semana quería hacer galletitas, aproveché de darle un doble uso a las almendras, hacer leche y con lo que sobra hacer galletas.

 

Esta receta es muy fácil, no necesita horno, y pueden tener un desayuno completo o algo para la hora del té con muy pocos ingredientes, sólo necesitan almendras, avena y miel. Ojalá que se animen a hacerla para San Valentín <3

 

 

Hace un desayuno para 4 – 5 personas

 

Para la leche de almendras

 

Ingredientes

 

–          1 taza de almendras activadas (remojadas por 12 horas, enjuagadas y secas)

–          4 tazas de agua filtrada

–          1 cucharadita de vainilla o 1 dátil para endulzar

–          1 filtro de paño

 

Instrucciones

 

  1. Cuando las almendras ya han estado en remojo por 12 hrs, las seco y les saco la cáscara con cuidado para que queden blancas.
  2. Pongo las almendras en la licuadora con 1 taza de agua filtrada y muelo hasta que esté líquido, añado las otras 3 tazas, mezclo denuevo y filtro.
  3. Si no tienen filtro de paño pueden hacer uno, con una polera blanca de algodón bien lavada, se hace una bolsa y se pone sobre un bowl, eso se usa para filtrar y estrujar la leche.
  4. Dentro del filtro queda algo que se ve como quesillo, eso es harina de almendras si se seca. Reservarlo.

 

 

 

Para las galletas

 

Ingredientes

 

–          Lo que quedó en el paño de la leche de almendras

–          ½  taza de avena cruda, molida en la procesadora

–          2 cucharadas grandes de leche de la leche de almendras que hicimos recién

–          2 cucharadas grandes de miel orgánica (yo uso miel orgánica y local de Apícola Martínez)*

–          ½ barra de chocolate orgánico picado en cubitos (usé Pacari de Cranberries)

*Si son veganos/as pueden reemplazar la miel por la misma cantidad de miel de arce, miel de palma o syrup de agave, quizás con mermelada también quede rico 🙂

 

Instrucciones

 

  1. Procesar la avena hasta que tenga textura de harina, pero con algunos trozos enteros.
  2. Mezclar en un bowl la pastita de almendras y la avena hasta que esté homogéneo, añadir las 2 cucharadas de leche de almendras.
  3. Entibiar la miel a baño maría y agregar a la mezcla hasta tener una pasta.
  4. Picar el chocolate en cubitos y añadir, revolver todo hasta mezclar.
  5. Poner en moldes individuales o en uno grande, llegar al freezer o refrigerador un par de horas para que tome forma y se mezclen los sabores y listo!

 

 

valentine's day breakfast b

 

galletas de almendra y chocolate crudiveganas

raw almond chocolate bars

raw cookies almond chocolate chips

Constanza Richards B.

Escrito por Constanza Richards B.

Psicóloga, blogger y vegetariana hace cuatro años, mezcla de todo caleidoscópicamente en cota.richards.cl. Puedes escribirle a cota@vegetarianoschile.cl o encontrarla en Twitter como @cotarichards.

Web: http://cota.richards.cl

  • Amica

    Le quedaron exquisitas las galletas! todos deberían hacer

    Saludos!

    • constanza

      gracias!! que rico que te gustaron <3