RECETAS: Smoothie bicolor de mango con espinaca

Por / 2 Comentarios / 17/10/2012

 

Ayer fui a una frutería y me alegré mucho al ver un cajón lleno de mangos, ¡una de mis frutas favoritas! 😛
En caso de que aún les cueste encontrar mangos frescos, tengo un muy buen dato: pulpas congeladas sin azúcar de “Sabor peruano”. Tienen pulpas naturales de mango, maracuyá, lúcuma. Pueden encontrarlas en las principales cadenas de supermercados.  Más adelante les contaré dónde encontrar los mangos más sabrosos de Chile, cultivados en nuestras tierras y madurados al sol, verdaderamente dulces y aromáticos. Por ahora, paciencia, la naturaleza se toma su tiempo para producir sus manjares.
En otras oportunidades les he hablado de los batidos verdes o “green smoothies”, que son básicamente licuados de frutas con hojas verdes.  La gracia de estos licuados es que te permiten integrar nutritivas hojas verdes de una forma sabrosa y fácil de preparar. Y no teman, porque el sabor de la fruta siempre prima por sobre el sabor de las hojas, de modo que estas últimas casi no se sienten. ¡Esa es la idea! 😉
Ingredientes

Smoothie mango espinaca(para dos o tres porciones)

– 1 kg de mangos maduros

– Un puñado g

rande de espinacas

– Un poco de agua (opcional)

Preparación
Lo primero es cortar los mangos y picar la espinaca. Mi técnica es cortar los mangos como si fueran paltas o aguacates y extraer la pulpa
 de la cascara con una cuchara. Luego, con un cuchillo pelo y corto lo que quedo pegado al cuesco. Lo que
queda lo pueden saborear mientras preparan el batido. ¡Es la mejor parte!Lo segundo es verter los mangos directamente en la licuadora y procesar hasta que quede una textura suave y cremosa. Reservar la mitad del contenido de la licuadora en una jarra. A la mezcla que queda en la licuadora le agregar las espinacas. Antes de licuar, mezclo las espinacas con el batido de mango, para que me quede espeso. Me gusta comerlo con cuchara, como si fuese una compota. Así su sabor queda mas concentrado, pero si gustas, puedes agregarle un poco de agua para que quede diluido.Por último, servimos. Para lograr el efecto bicolor o marmolado, voy alternando una capa de batido anaranjado y otra verde, y le doy el toque final haciendo un “giro” con una cuchara de té. ¡Salud! 😉

Paulina Bentjerodt G.

Escrito por Paulina Bentjerodt G.

Psicóloga, vegetariana naturista y amante de la cocina crudivegana. Creadora del blog Como Semillas y del grupo Alimentación Viva y Consciente.Trabaja en Rumbo Verde. Puedes escribirle a paulina@vegetarianoschile.cl.

Web: http://www.rumboverde.cl

  • Carolina

    A proposito de mangos, al fin llegaron a Chile los mangos de Mexico, se llaman manila o ataulfo y son deliciosos, los compre en Lider y son tal como los recordaba, ultra dulces (no acidos como los otros), jugosos y aromaticos ademas de nutritivos, un placer nada mas rico, los recomiendo, ojala los puedan disfrutar, es otra cosa!!!!!
    Gracias por el blog, me encanto!!!

    • Charlene Soto Rodallegas

      los mango de aca de mexico son deliciosos que bueno que les guste lo que se produce aca en mi tierra, saludos ; )