CHEF INVITADO: Marco Díaz

Por / 1 Comentario / 10/12/2013

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Nombre: Marco Díaz
Edad: 30 años
Nacionalidad: Chilena

¿Dónde estudiaste?
Instituto Profesional de Ciencias y Artes, Inca Cea (Santiago).

¿Dónde vives actualmente?
En Canmore, Alberta. Canadá.

¿En qué trabajas?

Soy Chef en Habitat Restaurante, principalmente estoy a cargo del cuarto frío, es decir, preparaciones de entradas, platos fríos, ensaladas y postres.

(Habitat Restaurante ha sido calificado como uno de los mejores restaurantes de Alberta)

¿Cuál es tu momento del día favorito para cocinar y por qué?

En la mañana. Me declaro un fan de los desayunos, nada mejor que empezar el día con un buen café, jugo natural de naranja, panqueques y huevos revueltos.

¿Cuál es tu relación con la comida vegetariana?

Me encantan los vegetales, son la base de cualquier comida, pues aportan sabor y color. La cebolla, zanahoria, el pimentón y ajo son fundamentales en cualquier preparación.

Cocinar para vegetarianos, ¿es más fácil o más difícil para ti?
No es ni más difícil ni más fácil. Uno como cocinero debe estar preparado para satisfacer a todo tipo de comensal.

Cuéntanos algún secreto de cocina veggie:

Blanquear los vegetales, esto es ponerlos en agua hirviendo durante 2 a 3 minutos y luego colarlos. De este modo, las verduras quedan al dente, lo que realza sus colores y producen mayor saciedad.

Comparte alguna receta con nuestros lectores:

Vegan Pasta

Ingredientes: Squash (calabaza),  verduras de temporada asadas, garam masala, crema de coco.

Partir por la mitad la calabaza, sacar las semillas y en su lugar agregar azúcar rubia, colocarlo al horno a 120°C por 40 minutos. Retirarlo del horno y con tenedor deshilachar la calabaza simulando spaghetti. En una sarten saltear con aceite de oliva verduras a elección (previamente blanqueadas) y mezclarlas con crema de coco. Condimentar con garam masala.

Mezclar el squash spaghetti con la crema elaborada y ¡disfrutar!

Francesca Chiappa G.

Escrito por Francesca Chiappa G.

Periodista, vegetariana hace cinco años. Puedes escribirle a francesca@vegetarianoschile.cl o encontrarla en Twitter como @fran_chiappa.

Web:

  • Maria Mixia Muñoz Jorquera

    enque supermecado puedo comprar el zapallo espagueti