NUTRICIÓN: Gomitas y su oscuro secreto

Por / 6 Comentarios / 19/01/2017

 

Las gomitas y malvaviscos (sustancias) son dulces muy ricos y se han ganado un puesto especial entre vegetarianos y veganos, porque son el último alimento que descubren no deben comer.

La desconexión con lo natural, en especial en las ciudades, nos ha dejado la boca abierta y la mente en blanco para que nos alimenten con cualquier cosa. Más allá de los químicos de saborizantes, espesantes, colorantes y conservantes, llegamos a comer aquello que ni si quiera promovemos.

Es tal el procesamiento de las golosinas que es difícil entender de qué están hechas y de dónde provienen.

Por eso les quiero compartir esta campaña Belga: Sobre la Comida (Over Eten), que es un poco vieja, pero excelente (“old but gold”), que entrega una mirada reversa a los platos más comunes y queridos de la tradición y nos ayuda a conectarnos con lo que realmente son.

“Gomitas”

 

“Prietas”

 

“Hamburguesas de Cordero”

 

“Conejo con ciruelas”  (Platos típico belga como la cazuela. Una comida acogedora que muchos belgas conocen a través de sus abuelas.)

¿Les gustaría que hiciéramos lo mismo, pero con comidas chilenas?

  • Verónica Salgado

    Es idea mía o el artículo está incompleto? :S

  • Verónica Salgado

    Es idea mía o el artículo está incompleto? :S

    • alvaro guzman

      Si! 🙁
      Estaba incompleto porque desintalaron el plugin de video de la web, por lo que los videos desaparecieron, pero ya los embebí de nuevo.

      Ahora podrás ver la campaña

      • Verónica Salgado

        Gracias! Lo veré ahora 🙂

  • Nadishna Rivas

    Que se quería explicar de las gomitas por que me quede con las mismas dudas, ¿De que están hechas?, ¿Como nos dañan? no lo entiendo…

    • alvaro guzman

      Estaba incompleto porque desintalaron el plugin de video de la web, por lo que los videos desaparecieron, pero ya los embebí de nuevo.

      Ahora podrás verlo