NUTRICIÓN: THE NOT COMPANY

Por / 0 Comentarios / 30/03/2016

 

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Acá es cuando te das cuenta que la ciencia  sirve,tanto en avances de enfermedades como en la elaboración de nuevos productos. Es tan genial la ciencia que la dieta vegetariana y vegana  es posible en todo  el ciclo vital y es avalada gracias a ella. Hoy en día la población veggie aumenta en cada país, en algunos más que otros, pero es tan simple como ver todo el mercado que existe para las personas que no comen carne y sus derivados.

The Not Company es una empresa de Food Tech que usa inteligencia artificial para crear alimentos deliciosos, sustentables y accesibles, todo a partir de plantas.

Si consideramos que la producción de alimentos de origen animal, No es sustentable, y es el principal causante del calentamiento global y el agotamiento de nuestros recursos naturales, la idea de The Not Company es el futuro y una gran herramienta para cuidar nuestro planeta y recursos naturales y también nuestra salud, ya que al pertenecer a alimentos vegetales o de plantas sus beneficios son muchos.

Les dejo el link de la FAO y su informe del 2012

The Not Company está introduciendo una nueva generación de alimentos sustentables hechos únicamente con ingredientes de plantas. La  misión  es entregar alimentos con el disfrute de productos basados en animales pero sin los downsides de salud y medioambientales que estos generan. Analizan  los alimentos a nivel molecular (esto es hermoso, alucino con esto 😀 ) y entrenan  un modelo computacional súper inteligente que les indique aquellas plantas que deben combinar (frutas, verduras, semillas y granos) para poder llegar a replicar su sabor, textura color y aroma. 
“Antes usábamos plantas para alimentar animales y así obtener carne, leche, queso y huevo; ahora los hacemos a partir de ellas” -Matias Muchnick

“Lo que hacemos no está pensado sólo para veganos. Nuestra idea es reconstruir atributos de alimentos que muchas veces no son saludables con elementos que sí lo son. Hay prototipos de leche que no sólo tienen buen sabor, sino que son comparables en términos nutritivos a la que produce la vaca, pero sin todos los componentes industriales dañinos”, explica Zamora. El científico llegó a The Not Company tras trabajar varios años en la transnacional Mars, conocida entre otras cosas por sus chocolates, y cree que estas técnicas van a cambiar radicalmente la forma en que comemos: “A partir de herramientas científicas podemos rediseñar los alimentos y diversificar las fuentes de una forma sana, algo muy relevante para los consumidores que hoy quieren una forma más sana de alimentación”. (Fuente : La Tercera)

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Esperemos que estos proyectos o ideas sean apoyados y replicados, que realmente sean asequibles a toda persona, que tengan las mismas propiedades y que podamos probarlos pronto.

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Marcia Basulto H.

Escrito por Marcia Basulto H.

Licenciada en Nutrición y Dietética, Vegana. Puedes escribirle a marcia@vegetarianoschile.cl

Web: https://www.facebook.com/asesoriasveg?ref=tn_tnmn