PANORAMAS: Seminario de alimentación cruda y plant based

Por / 0 Comentarios / 08/05/2017

Hola zanahorias, Miren que excelente panorama les voy a compartir este nuevo #LunesSinCarne.

Se trata de un seminario de 2 días intensivo, para aprender a ser un experto en cocina cruda o “raw” y basada en plantas.

El mismo es impartido por los secos de Rawdical Kitchen, dos hermanos que buscan poner en marcha un movimiento “Rawdical” en el que se crea una instancia culinaria donde nacen recetas libres de productos de origen animal (veganas) y/o crudas (raw), buscando promover una gastronomía sencilla, deliciosa, saludable y amigable con el medio ambiente.

Durante los dos días de seminario se abordarán temas importantes sobre la alimentación basada en plantas, en donde además de discutir beneficios y consejos prácticos, enseñarán una variedad de preparaciones; desayunos, snacks, platos principales y postres. Podrán también explorar tópicos como proteínas vegetales, azúcar, fermentación, super alimentos, técnicas de deshidratación, entre otros, que ayudarán a entender cómo nuestro cuerpo y salud pueden beneficiarse gracias a este tipo de alimentación.

Como novedad les comento que como invitada, asistirá Ivonne Guerrero (instagram @ivonneraw), estudiante de nutrición, quien dará una charla y nos sacara todas las dudas sobre este tipo de alimentación.

Modalidad:
El taller se realizará durante dos días consecutivos, de clases teóricas y demostrativas con degustación de las preparaciones realizadas en el taller. Incluye recetarios, material de apoyo y SNACK para los dos días a cargo del equipo Rawdical.

Programa:

Dia 1

10/06

10:30 15:00 

  • Beneficios de la alimentación Cruda y basada en Plantas. Fermentación, activación y brotes.
  • Super Alimentos.
  • Efectos del azúcar refinada en el cuerpo.

Preparaciones:

  • Jugos detox y energéticos Barrita Energética
  • Kefir
  • Sauerkraut
  • Lasagna (Salsa blanca + Salsa de tomates + rawmesan)
  • Ceviche de brotes Thai
  • Rollitos de berenjena y chutney
  • Brownies y ganache de chocolate
  • Cheese cake

Día 2

11/06

10:30 a 15:00

  • ¿Y la proteína? Proteína vegetal. Acido y alcalino.
  • Transición dietaria.
  • Tu nueva despensa.
  • Como balancear sabores.

Preparaciones:

  • Leche vegetal
  • Galletas de mantequilla de maní
  • Pan de cebolla
  • Hamburguesas
  • Ketchup
  • Mayonesa
  • Paté
  • Cinnamon rawlls con crema montada
    * Todas las preparaciones son libres de productos de origen animal, refinados, gluten y soya.
    Donde y cuando

El taller se realizará los días 10 y 11 de junio (Sábado y Domingo) de 10:30 a 15:00 hrs (aprox), en Casa Altro, ubicada en Luis Barros Valdés 825, Providencia, Santiago.

Valor
El taller tiene un valor de $75.000 para los dos días.

Descuento

Si pagas antes del 15 de mayo el valor de la entrada es de $65.000.-

Para inscribirte debes transferir el valor total a la siguiente cuenta bancaria:

Nicolas Gomez 16298745-3
Cuenta cte 0202865492 banco itau chile info@rawdical.cl

*La devolución del dinero sólo es posible antes de 10 días de la fecha del taller. No se realizan devoluciones por inasistencia.

Contacto

info@rawdical.cl
+56 9 98955626 Nicolás. +56 9 98832050 Constanza. www.rawdical.cl

Colaboran:

Bazar Verde
– Casa altro
– Acai mile & Ross – Mi jardin secreto – Brotes del monte

Ivanna Mielniczuk D.

Escrito por Ivanna Mielniczuk D.

Vegetariana y autora del blog Verde & Gourmet. Puedes escribirle a ivanna@vegetarianoschile.cl o encontrarla en instagram como @verde.gourmet.

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