PANORAMAS: Taller de Raw Food + Ayurveda (Santiago)

Por / 0 Comentarios / 11/12/2013

ayurved

Este domingo 22 de diciembre les cuento que Eduardo Socolovsky (terapeuta Ayurveda) vendrá desde el otro lado de la cordillera a compartirnos su experiencia y conocimiento en este taller de alimentación crudívora desde la perspectiva Ayurvédica.

Lo que me parece destacable del taller que propone Eduardo es que promete aportar una visión amplia e integradora de la alimentación cruda, teniendo en cuenta nuestra diversidad psico-física y otros aspecto de nuestro estilo de vida. En ese sentido, me parece buenísimo que incluya un Auto-Diagnóstico para determinar la constitución psico-física (Prakruti) de cada participante y que ofrezca un “mapa” más personalizado para orientarnos en el camino hacia una alimentación más consciente y saludable.

Pienso que este taller viene a complementar muy bien los cursos que se están ofreciendo actualmente, aportándonos una perspectiva distinta de la alimentación cruda, con bastante sustento teórico por lo que se ve y con la riqueza de los 10 años de experiencia de su facilitador. Obviamente, ¡ya tengo reservado mi cupo! 😉

Les comparto los contenidos y actividades del Taller de Raw Food + Ayurveda:

  • Introducción a la filosofía del Ayurveda.
  • La alimentación cruda y la alimentación pránica en Ayurveda y Yoga.
  • Auto-Diagnóstico para determinar la constitución psico-física (Prakruti) de cada persona.
  • Aprender el estilo de vida más conveniente para cada persona según su constitución.
  • Estilos y prácticas de yoga más apropiadas para cada constitución y en las diferentes estaciones del año.
  • Dieta Ayurveda, Agni (Fuego digestivo) y Ama (Toxinas).
  • Los 6 sabores y los Doshas. Propiedades terapéuticas de cada sabor.
  • La importancia de las especias aromáticas / medicinales en la alimentación raw.
  • Transición al vegetarianismo y al crudiveganismo para cada constitución.
  • Ayunos y dietas depurativas basadas en jugos y súper-alimentos.
  • Recetas prácticas para germinados, salsas, ensaladas, postres dulces, deshidratados.

En este taller se dará respuesta a las siguientes preguntas:

  • ¿Qué es la alimentación viva y cuál es su lugar dentro del Ayurveda?
  • ¿Por qué para algunas personas es más fácil ayunar, comer crudo o bajar de peso?
  • ¿Cómo puedo saber que tipo de ayuno y dieta depurativa es mejor para mí, en cada estación del año?

 

Información

Fecha/Hora: Domingo 22 de Diciembre, de 11:00 a 15:00 hrs.

Lugar: Restaurant La Fraternal, Av. Holanda 3362, Ñuñoa, Santiago.

Valor: $30.000 p/p. (incluye degustación).

Reservas: lafraternal@gmail.com

Facilitador: Eduardo Socolovsky, Terapeuta Ayurveda, Certificado en Panchakarma por BSS India.

Sitio web de Eduardo: www.heyoka.com.ar 

Evento en facebook: https://www.facebook.com/events/496232983825215/

 

Eduardo Socolovsky

 

 

Paulina Bentjerodt G.

Escrito por Paulina Bentjerodt G.

Psicóloga, vegetariana naturista y amante de la cocina crudivegana. Creadora del blog Como Semillas y del grupo Alimentación Viva y Consciente.Trabaja en Rumbo Verde. Puedes escribirle a paulina@vegetarianoschile.cl.

Web: http://www.rumboverde.cl