RECETAS: Brownie de chocolate con cobertura vegana

Por / 10 Comentarios / 04/02/2013

DSCF3380
Holi chiquillos!
Bienvenidos a otra semana más, hoy es lunes y como todos los lunes, es Lunes sin carne en Vegetarianos Chile.
Bueno, les cuento mi situación actual estoy sentado son las 00:11 del día lunes 4 de febrero y estoy de vacaciones, aún y por al menos 11 días más ijijijijiiijij. Así que esta semana decidí ser conciso. ¿Por qué? porque estoy de vacaciones y tengo sueño y hambre.
Hace un buen rato me estaban pidiendo algo de repostería vegana y bueno, como ya deben saber: ME CARGA LA REPOSTERÍA, PERO YA, ESTA HECHO YA, BROWNIE DE CHOCOLATE VENGAN.
PERO ANTES:
Imagen de previsualización de YouTube
=*
Ingredientes:
  • 1 1/4 tazas de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 1/3 de taza de cacao amargo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de agua tibia
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/3 de taza de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de vinagre blanco
1) Pongan a calentar su horno a 180 º, no más, no menos.2) Mezclen el harina, azúcar, cacao, bicarbonato de sodio y sal con un tenedor  Fijense que los ingredientes estén bien mezclados

DSCF3353
3). Agreguen el agua, la esencia de vainilla, el aceite y el vinagre y nuevamente REVUELVAN muy bien.
DSCF3361
DSCF3363
4) En un molde de vidrio, o una quequera. Agreguen todo y lo meten al horno por aproximadamente 30 minutos, apuñalen el pobre brownie hasta que salga el cuchillo seco.
DSCF3365
5) AGUANTEN A QUE SE ENFRÍE PORQUE LE HAREMOS COBERTURA VENGAN.
DSCF3368
Ingredientes para la cobertura:
  • 1/2 taza de azúcar
  • 4 cucharadas de margarina
  • 2 cucharadas de leche de soya
  • 2 cucharadas de cacao amargo
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla

1) En una olla pequeña, ponen el azúcar, la  margarina, leche de soy y cacao, A FUEGO .

 DSCF3372
2)  Revuelvan, revuelvan hasta que hierva.
DSCF3374
3) Cuando hierva bajenle al fuego, agregan la esencia de vainilla y lo revuelven por 5 minutos más
4) Lo sacan del fuego y lo ponen de inmediato en el brownie
DSCF3375
5) Al congelador y lo dejan por un par de horas.
6) LO SIRVEN CON HELADO!!!
Ya chiquillos, esta fue la receta de la semana en otro lunes sin carne de vegetarianos chile.
Siganme en @craulaviles y toda la chachara que siempre les pongo.
Chao.

Escrito por Raúl Avilés M.

Chef rockero, vegetariano hace nueve años. Puedes escribirle a raul@vegetarianoschile.cl o encontrarlo en Twitter como @craulaviles.

Web:

  • Cristina Lechuga

    Queda super 🙂 en mi casa lo amaron. Le puse haaarta vainilla y almendras picaditas, para la cobertura igua, le puse almendras desparramadas.

    Muy buenas recetas 🙂

  • Dana

    Lo hice y quedí riquisimo, pero mi mezcla quedó mucho más aguada que la que muestras… Bueno lo importante es que arrasé (H)… Graciiiias !!!

  • Lo acabo de hacer… exquisito me quedó! 🙂 le agregué otra cobertura, de salsa de frambuesa (casera) + quinoa pop… Muuuchas gracias x la receta, por fin pude hacer brownie! 🙂

  • Ivanna Mielniczuk

    la hice y esta riquisimo!! con esto los dejas a todos locos! gracias

  • Rodrigo Molina

    Lo hice muy bueno

  • Carmen Miranda

    Hola, tengo una duda… el vinagre blanco que usaron, es ese hecho en base a alcohol?

  • Jannina Jara

    Excelente tu receta, quedó exquisito. Les gustó a todos en mi casa, se lo devoraron Xd

  • Viviana Ayleen

    chef rockero, para que es el vinagre blanco en esta receta? 😮

    • Marcela

      Para hacer de emulsionante, al mezclarse con el azúcar, el agua y el aceite, hace la suerte de clara de huevo.

  • Salem Quiroz

    Qué puedo usar para reemplazar el vinagre blanco?