RECETAS: 7 ENTRADAS VEGAN NAVIDEÑAS FACILES

Por / 0 Comentarios / 24/12/2015

7 VEG

¿Que tal zanahorias? Aún hoy en visperas de navidad no saben que cocinar? No importa! Les traigo la solución! Estas 7 recetas de entradas fáciles y rápidas de preparar, vegan y a todo color/sabor, están ideales para los que se quedaron en blanco y aún, hoy, 24 de diciembre de 2015, no saben que hacer, que sea en formato vegano, lindo , rico, sano y fácil para compartir con sus familiares y amigos. Lo mas importante será tener una verdulería cerca y ser creativos si les faltara algún ingrediente.

 

1.- BOCADILLOS DE TOFU MOSTAZA Y SESAMO TOSTADO

  • Con tu minipimer procesa 200 gr. de tofu, 30 gr. de salsa de soya, 1 o 2 cucharadas de mostaza de dijon, un puñado de nueces y sal y pimienta a gusto. Aparte tostar 50 gr de sésamo en una sartén (sin aceite)
  • Arma pequeñas bolitas (el tamaño debe ser pequeño para poder comer de un solo bocado) y luego ruédalas por el sésamo tostado.
  • Presentalas así:

bolitas de tofu

2.- CEVICHE DE CHAMPIÑON Y DURAZNO

  • Picar en cubos pequeños 1/2 cebolla morada pequeña, 1 bandeja de champiñones, un puñado de tomates cherry, 5 aceitunas negras, 1 durazno dulce (puede ser y queda delicioso con mango también), un puñado de perejil fresco.
  • Agregar el jugo de 1 o 2 limones y condimentar con un toque de paprika o pimienta y sal de mar.
  • Presentar el plato con un poco de hojas de endivias y galletas crackers (yo conseguí unas crudiveganas con semillas y tomates deshidratados) para que puedan auto-servirse el ceviche, colocándolo dentro de las mismas.

 

ceviche de champiñom

3.- ROLLITOS DE PEPINO Y ZUCCINI

  • Filetea en lonjas finas 1 zuccini y 1 pepino y reserva. (ideal si tienes cortador de vegetales)
  • Para preparar la pasta de betarraga: Cocer 1 o 2 betarragas, luego moler en minipimer junto con un toque de aceite de oliva, 1 cucharada de levadura titán o un puñado de semillas de maravilla, una cucharada de jugo de limón, pimienta, comino y sal de mar a gusto.
  • Para preparar la pasta de aceitunas negras: Moler en minipimer 1/2 taza de aceitunas negras bajas en sodio con un puñado de perejil fresco y 1 diente de ajo pequeño.
  • Rellenar las lonjas de zuccini y pepino con las pastas y cerrar con un palillo.
  • Presentar así:

 

pepino pastas

 

4.- CARPACCIO DE ZUCCINIS

  • Con un cortador de vegetales corta 1 o 2 zuccinis en finas rodajas. (si no tienes cortador, hazlo a mano con un cuchillo filoso)
  • Colocar los zuccinis en una ensaladera de paredes bajas o una bandeja y agregar el jugo de 2 o 3 limones. Dejar marinar por 30 minutos.
  • Condimentar con pimienta verde (o la que tengas), sal de mar, 2 cucharadas o 3 de aceite de oliva y decorar con aceitunas negras, alcaparras y sésamo tostado.

 

carpaccio

 

5.- ROLLITOS DE ZUCCINI Y HUMMUS

  • Filetea en lonjas finas 1 zuccini  y reserva.
  • Para preparar el humus debes moler  en minipimer 200 grs. de garbanzos cocidos (o de lata) y condimentar con 4 cucharadas de aceite de oliva (o mas, hay que ir probando) 1 cucharada de jugo de limón, si quieres 1 diente de ajo y sal de mar a gusto.
  • rellenar las lonjas de zuccini con el humus, cerrar con un palillo y espolvorear con paprika, merken o ambos.

 

zuccini hummus

 

6.- MINI CREPS DE BETARRAGA

  • Mezclar con minipimer 250 grs. de harina de garbanzos, 250 grs. de agua, 2 cucharadas de comino molido, 1 cucharada de sal de mar, 1 betarraga cruda rallada sin piel y 1 ajo.
  • Calentar en una sartén anti-adherente y  bien humedecida con aceite de oliva, a fuego medio, la medida de 2-3 cucharones (de esos para servir sopas) de nuestra preparación. Con una espátula ir despegando los bordes y retirar del fuego cuando se seque bien nuestro mini crep. Repetir lo mismo hasta que se acabe la mezcla e ir poniendo en un plato todos los crees listos.
  • Dejar enfriar en la heladera 1 hora y luego cortar en círculos pequeños con un vaso.
  • Sobre la superficie untar pesto (hecho en casa: Albahaca, oliva, sal de mar, 1 ajo y nueces, o listo). Sobre el pesto agregar tomates cherry fileteados, aceitunas fileteadas, rucula o kale, cebolla morada en cubos o cebollín y perejil picado fino.
  • Con los restos de los wrap que cortamos puedes hacer un paté, moliéndolos con una minipimer.
  • Servir así:

wraps de betarraga

7.- CHAMPIÑONES AL PESTO

  • Necesitarás una bandeja de champiñones, ojalá de un tamaño mediano y bien blancos. Lavabos muy bien y retira el tallo.
  • Rellena los champiñones con pesto casero o listo (hecho en casa: Albahaca, oliva, sal de mar, 1 ajo y nueces, o listo), luego agrega por encima cebolla morada cortada en cubos muy finos, 1/2 lonja de tomate cherry y espolvorea con perejil fresco picado fino.
  • Puedes también rellenar algunos con pesto de tomates deshidratados. Dejas en remojo los tomates deshidratados por 30 minutos y luego los mueles con tu minipimer. Puedes agregar ajo, un toque de salde mar, oliva y listo!

CHAMPIÑOMES

 

 

Y DE YAPA!.- PATES Y PASTAS VEGETALES CON GRACKERS

Pon en pequeños recipientes las pastas vegetales que te sobraron y sírvelas con crackers (yo conseguí unas crackers crudiveganas deliciosas aquí en Buenos Aires), grisines integrales o un buen pan tostado integral. De paso te recomiendo los de “Panes Almita” y te recuerdo que siempre y sobre todo en estas fiestas no hay nada mejor que comprar a un pequeño emprendedor.

 

crackers

 

Te aseguro que estas deliciosas entradas vegan harán que tu mesa luzca a todo color y sabor.

Que tengan muy feliz noche “V”uena y una bella navidad llena de amor y paz en sus mesas y corazones.

Ivanna Mielniczuk D.

Escrito por Ivanna Mielniczuk D.

Vegetariana y autora del blog Verde & Gourmet. Puedes escribirle a ivanna@vegetarianoschile.cl o encontrarla en instagram como @verde.gourmet.

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