P3060011

RECETAS: Albóndigas de soya

Por / 13 Comentarios / 22/04/2013

P3060011

Bienvenidos cabros a otro #LunesSinCarne en Vegetarianos Chile, el único pasquín de esta población ansias de ser país llamado Chile donde pueden encontrar: A) Recetas libres de crueldad -animal, porque lamentablemente siempre seguiré siendo cruel con ustedes- hechas por mí, el chef rockero, y B) Todo lo demás que quieran de la página. Aunque ya no este “Veggie otra vez”, donde el real final era que Alejandro moría de un millón de ets, no ese final emo que les mostró.

Bueno, para esta semana de nuevo sin fotos porque aun no podemos sacar con mí manager, les mostraré la receta que siempre había guardado con tanto amor que siento por la carne de soya, taaaaaaaaaaaaaanto: albóndigas de soya.

Imagen de previsualización de YouTube

♥ ♥ ♥

Ingredientes:

  • 4 puerros
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 3 pepinos
  • 4 zanahorias
  • 3 ramas de apio
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 taza de carne de soya
  • nuez moscada
  • sal

1) Como siempre hidratan la soya con aguacalientecomoporunos10 minutos.

Imagen de previsualización de YouTube

Para que cuenten los 10 minutos.

2) Ahora en una sartén con aceite y a fuego muy bajo, cuidado para no quemarse como yo, ponemos todo, TODO: puerros, las cebollas, pepinos, zanahorias y apio; todo picado muy muy pequeño, en cuadritos medidos de 1 o 2 cm, midanlos porfi. Todo esto por unos 20 a 30 minutos para que tomen color y estén a punto.

Imagen de previsualización de YouTube

3) Ahora agregan la soya, sin agua idiotas  y la dejan por 10 minutos en la sartén.

Imagen de previsualización de YouTube

4) Ahora en un bowl, BOUL, ponemos la mezcla con las especias: la sal, la nuez moscada y no sé, lo que quieran, pimienta,, merkén, lo que sea, sean artistas porfi cabros y agregamos la harina y formamos las albondigas.

Imagen de previsualización de YouTube

5) Ahora varias formas de cocerlas: aceite en una sartén, en el horno precalentado con la lata aceitada y mi favorita: en una olla llena de passata o salsa de tómate hasta que se cuezan.

Imagen de previsualización de YouTube

Cabros; como siempre sus dudas y sus comentarios a mi mail o en mi twitter @craulaviles

Imagen de previsualización de YouTube

 

 

 

Raúl Avilés M.

Escrito por Raúl Avilés M.

Chef rockero, vegetariano hace nueve años. Puedes escribirle a raul@vegetarianoschile.cl o encontrarlo en Twitter como @craulaviles.

Web:

  • http://twitter.com/NegraFuck Ana Karenina

    Nunca jamás me he atrevido a hacer albóndigas. Creo que lo haré =)

  • http://twitter.com/caritofernandez Carito Fernández

    que le pasó chef rockero? antes eras mas chevere …

    • http://twitter.com/craulaviles Raúl Avilés

      ZOA

  • http://www.facebook.com/solvalenzuela Soledad Valenzuela Carvajal

    jajajajajaja…excelente receta y pucha que me reí con cada comentario…así da gusto cocinar!!!!

  • http://twitter.com/vaicbike Vicky Cordero

    las hice y me quedaron la tzorra!

  • http://www.facebook.com/camibanez Camila Ibáñez

    pizza vengan ahora!

  • http://twitter.com/FranciscoArayaw FranKcisco Araya

    Que son los puerros? si me lo dan a conocer las ago al toque ;)

    • http://twitter.com/cg_miranda Carmen Miranda

      Parece que los puerros son iguales a los cebollines…

  • Ale

    Que rico!!!

    el otro dia hice el ceviche de champiñones, muy bueno!!

    un abrazo desde Chongqing. China =)

    • Guest

      Los puerros son iguales a los cebollines??

      • Ale

        no el puerro tiene la hoja ancha y chata. En cambio el cebollin tiene la hoja fina y redondita.

        :)

  • Scarlette

    mil gracias, mi hermana es vegetariana, y se le quema hasta el agua (con eso lo digo todo), así que ando buscando que cosas hacer pa que no se muera de hambre… gracias!!!

  • Valeria Ignacia Prat Orsi

    Excelente pagina, me encantaaa <3