RECETAS: Alfajores “Chilenitos” Dieciocheros

Por / 0 Comentarios / 15/09/2015

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Yo soy Argentina y no muy amiga de las fiestas patrias en general. No me gusta el rodeo, no me gusta el olor a parrilla que hay en estas épocas, ni lo que conlleva el consumo alto de carnes, los accidentes por borracheras, etc, etc. En fin, no voy a hablar de mis problemas de “Grinch”, ni voy a ser agua fiestas y ¡qué más da! Me encantan los alfajores argentinos con dulce de leche y también estos ¡al estilo chileno! Ustedes los llaman “chilenitos”, para su información:

Receta: Más fácil que la tabla del 2.

2 huevos de campo y 1 yema (Reservar la clara extra por si la masa necesitara mas humedad al unir)

60 gr de margarina o mantequilla

2 cditas de pisco o en su defecto (gran defecto) vinagre de vino o manzana.

2 tazas de harina (400 gr)

Si quieren le agregan 1/2 cucharadita de polvo de hornear

Relleno:

dulce de leche. #ÑAM

Instrucciones: (faaaaaa!)

1.-Batir con un tenedor y a mano los huevos y las 2 cucharaditas de pisco.

2.-Aparte cernir la harina en un bowl y agregar la margarina o mantequilla. Con las manos unir esta mezcla hasta que quede arenosa.

3.-Por último verter la mezcla líquida en la seca y mezclar hasta formar una masa uniforme.

4.-Pasar la masa por la maquina de pastas o amasar bien fina y recortar circulos (con un cortador de galletas de 6 cm)

5.-Hornear en bandeja sin necesidad de engrasar con mantequilla y harina. Separadas para que no se peguen, en horno a 220º por 7 minutos aproximadamente. Que se doren solo un toque.

Finalmente dejar enfriar y agregar dulce de leche con un cucharazo poderoso (solo porque amo el dulce de leche).

Ya está! Listos tus chilenos para compartir en casa.

VEGANOS: Reemplacen el huevo por “NOEGG” Según envase, o por 150 a 200 ml de aceite neutro. Otra cosa importante su margarina debe ser por ejemplo marca “Deline”.

Y, reemplacen el dulce de leche por dulce de leche de soja. Todo en esta vida, puede hacerse vegano….o no? Estoy positiva con el tema desde que probé los quesos veganos de “Violife”

Chau, me voy a correr un poco, para bajar el “chilenito”

 

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Ivanna Mielniczuk D.

Escrito por Ivanna Mielniczuk D.

Vegetariana y autora del blog Verde & Gourmet. Puedes escribirle a ivanna@vegetarianoschile.cl o encontrarla en instagram como @verde.gourmet.

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