RECETAS: Arrollados primavera (SG)

Por / 6 Comentarios / 08/09/2013

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La comida china es una de mis comidas extranjeras favoritas. En general siempre tomo sopas, y si como arroz tengo que tener cuidado de no comerme los pedacitos de carne que a veces vienen entre medio (mi mamá aun me mira raro cuando pongo cara de pánico porque creo que casi me tragué un pedazo de carne, sí, soy así de rara). Los arrollados primavera son supuestamente de arroz, al menos la masa de afuera, pero con esto de la contaminación cruzada uno nunca sabe. Por otro lado, el relleno siempre tiene carne así que ya me había resignado a una vida saludable sin frituras chinas. Hasta que, claramente, ví la luz y encontré papel de arroz sin gluten en el Jumbo y me dije, Tere, un año y medio sin arrollados primaveras es demasiado.02Estos arrollados tienen un relleno de brotes de soya (o dientes de dragón), champiñones, zanahoria y especias varias por lo que son totalmente veganos. Les dejo aquí el video con el que aprendí a enrollarlos con todo el estilo de los arrollados. Una vez listos pueden hornearlos, pero este fin de semana estaba con ganas de cocinar frituras descalza con música tan fuerte que la gente pensó que había fiesta.

Ingredientes:

  • Papel de arroz
  • Relleno de vegetales
  • Aceite para freír

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04Aquí tengo una hoja de arroz luego de ser hidratada y la estaba rellenando. En general hay que tener cuidado de no poner demasiado relleno, porque de ahí cuesta más cerrarlos.

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Y woops, arrollados al aceite de canola…

06Casi nunca como frituras, y muchos saben que he limitado mi amor por las papas fritas sobretodo ahora que no tengo tanto tiempo para sentarme a comer. Siempre estoy comiendo pequeños snacks saludables para mantener mis niveles de energía durante el día. Es así como la comida china ha vuelto a entrar a mi vida ;)

 

Teresa Donoso P.

Escrito por Teresa Donoso P.

Licenciada en Letras Inglesas, vegana hace un año. Escribe de su vida sin gluten en Traduce Sin TACC. Puedes escribirle a teresa@vegetarianoschile.cl o encontrarla en Twitter como @TraduceTACC_cl.

Web: http://traducesintacc.cl/

  • Elizabeth Vivian Valdebenito

    Que rico! Son exquisitos, a mi me encantan, yo igual antes comía de los otros pero los terminaba desarmando enteros para sacarle la “carne” de extraña procedencia que traían xd

    • Sí! es tan difícil sacar toda la carne 🙁 espero que esta receta te ayude 🙂

  • Natalia

    OMG voy a buscar ese papel de arroz en el jumbo de mi ciudad, me encantan los rollos primavera 😀 pero no confío en los chinos, por lo menos no en los de los restaurantes que están cerca de mi casa

  • rodrigo

    cómo lo haces para freirlos sin que se desarmen? en el link que pusiste el loco los pega con huevo xd

  • Alfy

    En las tiendas de comida china igual venden la masita lista. Yo personalmente los pego con un poquito de harina con agua y eran (: gracias por compartir la receta