RECETAS: Base para Pizza de Quinoa (SG)

Por / 17 Comentarios / 20/07/2014

Antes de empezar, quiero pedir un minuto de silencio por la pizza de quinoa que me comí entera antes de poder sacarle una foto (la compartí con mi mamá, para ser justos). Creo que esta es la segunda vez en mi rol de blogger que me pasa que me emociono tanto con lo bien que funciona algo que me lo como sin pensar en que tengo que mostrarlo acá después. Bueno, al menos, déjenme decirles, valió la pena totalmente porque esta es la receta más fácil y más parecida a la textura real de masa que he probado. Lo mejor: tiene sólo 4 ingredientes todos veganos y sin gluten, todos fáciles de encontrar y puedes hacer una pizza saludable (o engañar a los más pequeños de la casa) y hacer que coman una fuente natural de hierro, proteínas, vitaminas y minerales. ¿Qué mejor? es un WIN WIN por donde se le mire 😉 [por lo explicado antes, la foto que ven acá es la foto del blog original, y no me pertenece]

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Esta receta la encontré en Oatmeal with a Fork, un blog que frecuento mucho exactamente por este tipo de recetas. En general nunca tengo taanta suerte, y casi todas las recetas tienen algún ingrediente clave que es medio difícil de encontrar acá, hasta que llegué a esta hermosura con pocos pasos y menos ingredientes aún! Asi que, amigo celíaco, amigo intolerante al gluten, amigo vegano, te invitaron a comer pizza? No desesperes! He aquí la solución a tus lamentos 😉

Ingredientes: (para dos porciones medianas de pizza, o 4 porciones pequeñas)

  • 3/4 de taza de quinoa
  • 1/4 de taza de agua
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharadita de levadura seca
  • 1 cucharadita de sal

Direcciones:

  1. Lavar la quínoa y ponerla a remojar en agua por al menos 8 horas
  2. Al otro día, volver a enjuagarla y secarla bien
  3. Ponerla en un procesador de alimentos con todos los otros ingredientes y procesar hasta que todo quede molido
  4. Poner en un molde previamente aceitado
  5. Hornear de lado y lado por aproximadamente 15 minutos (por lado) o hasta que los bordes estén dorados
  6. Acompañar con lo que más te guste y servir!

Pueden confiar en mi veredicto de que esta pizza no durará en casa! No es sólo la mejor masa que he probado sin harina de trigo (no se quiebra, es esponjosa, no es chiclosa, no es dura, y todas las tragedias de las harinas sin gluten) sino que aparte aporta nutrientes esenciales a la dieta. No sólo amigable con tus amigos celíacos y veganos/vegetarianos, sino que también una receta ideal para aquellos mañosos que se lo comen todo siempre y cuando tenga un poco de ketchup y un poco de queso 🙂

Teresa Donoso P.

Escrito por Teresa Donoso P.

Licenciada en Letras Inglesas, vegana hace un año. Escribe de su vida sin gluten en Traduce Sin TACC. Puedes escribirle a teresa@vegetarianoschile.cl o encontrarla en Twitter como @TraduceTACC_cl.

Web: http://traducesintacc.cl/

  • Clau Con C

    increible, justo puse Quinoa a remojar asi que provaré que tal 🙂

  • marianagarri2

    que ricoooo

  • Nico Nieve

    :o, me tincó mucho, probaré el fin de semana.
    Saludos!

  • Dra House

    Hola! Qué buena receta!! Amo la quínoa!! Disculpa lo poco instruida en temas culinarios, pero tengo una duda: son 15 minutos por lado y después le pones los “toppings” y se va por más tiempo al horno? O esos 30 minutos totales incluyen el queso y todo lo demás? Saludos!!

    • 15 minutos total, y si le pones queso la puedes poner al horno o al microondas a que se derrita si quieres 🙂

  • sofiarubilar

    Me quedó la duda respecto a si la quinoa que va remojada ¿está previamente cocida?

    • No, esta cruda, pero esta lavada para sacarle lo amargo! 🙂

  • Elizabeth Vivian Valdebenito

    A mi siempre me pasa eso, pruebo recetas para escribirlas y me como todo antes de sacarle fotos, y tengo que volver a hacerlas para sacar fotos. Me tinca harto la receta! Hace un tiempo que estoy tratando de reducir la cantidad de gluten que consumo por mi dermatitis y he mejorado harto, así que tus recetas me vienen de maravila.
    Besitos!

  • Martín Perotti

    (Para una persona vegana)

    ¿Y con qué reemplazo al queso?

    • Rosario

      no le pongas queso, la hacés como una pizza simple, le podés poner aceitunas( olivas), berenjenas asadas, morrón en tiras, o todo lo que acostumbras a usar en pizzas.

    • valentina gonzalez cordeiro

      Hola! puedes hacer un queso con castañas de caju remojadas y levadura nutricional 🙂 queda como un cremoso 🙂 o una salsa bachamel con cúrcuma y levadura nutricional que es lo que asemeja el sabor al queso, o derechamente comprar queso vegetal como violife o mama´s mozza 😀

  • Elisa Riccione

    y los diabeticos la pueden comer?

    • clau clau

      claro si no tiene azucar .si me decis que tenes hipertension cambias esa sal comun de la receta por la sal especial

  • Violeta

    al pasarla por el procesador queda como una pasta o tiene que estar tan seca que debe quedar como harina?

  • Romina Isabel Contreras Delgad

    hice la receta exactamente como sale aquí y puedo decir que la cantidad de sal no es correcta y la consistencia de la masa es extraña, hiciste la prueba de la receta o solo lo escribiste?

  • Nathalia Alarcón

    Hola, una consulta… puedo reemplazar la levadura seca por masa madre?

  • valentina gonzalez cordeiro

    una duda, puede ser directamente harina de quinoa? o son cosas distintas y tiene que pasar por este proceso? saludos!