RECETAS: BASTONES DE CAMOTES SUPER CROCANTES + DIP VERDE VEGAN

Por / 0 Comentarios / 20/06/2016

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¡Hola zanahorias! Espero hayan comenzado muy bien su semana. Aquí les traigo otra receta “fast good” y “súper fácil”. Los camotes son sabrosos de por si, y se pueden comer tanto en platos dulces como salados. Pero esta receta tiene un valor agregado ya que, no son fritos y por esto más saludables, sin perder esa crocancia (como dicen los masterchef) que aporta el freír. El ingrediente secreto (ya no lo es): Polenta orgánica, lo que le aporta aún más ¡sabor y color!

Les comparto además la receta de un dip verde hecho a base de mayonesa vegana, ideal para acompañar estos bastones de camote ultra crocantes. 

De + está decir que estos bastones son ideales para compartir hoy #LunesSinCarne o durante el próximo partido Chile vs. Colombia ¡yeyyy! ¡Vamos a ver si seguimos con la buena racha!

 

Necesitarás:

  • 1 bolsa ziploc
  • 1 bandeja para horno
  • papel aluminio
  • 1 procesador de alimentos, licuadora o minipimer

Ingredientes:

  • 2 camotes grandes
  • 2 cucharadas de aceite de coco derretido (o de oliva)
  • 4 cucharadas de polenta orgánica 
  • 1 cucharada de sal de mar (o más)
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharada de cilantro picado fino

 

Para el dip verde vegano (¿verde esperanza?, mmm verde vegano):

  • 1 puñado enorme de perejil (solo las hojas)
  • 1 puñado enorme de cilantro (solo las hojas)
  • 3 dientes de ajo (o menos si eres besador empedernido)
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1/2 cucharada de cilantro en grano y molido
  • Cascara fina de limón rallado a gusto
  • 240 ml de mayonesa vegana (yo usé “Signore Mario”, ¡THE BEST!)

Preparación:

1.- Pela, lava y corta en bastones los camotes.

2.- Precalienta el horno a 200 grados C. Calienta aparte ghee o aceite de coco (u oliva) en una sartén. Pon los bastones de camote en la bolsa tipo ziploc, ciérrala, agrega el aceite y sacude. Agrega a la bolsa la polenta, ajo en polvo, sal de mar, cebolla en polvo y cilantro picado fino y sacude mas y más, incluso lo puedes hacer bailando esta, ¡shake, shake, shake!:

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4.- Pon los bastones de camote en una bandeja para horno y sobre papel aluminio y hornea por 30 minutos o hasta que queden doradas y crocantes.

5.- Prepara el dip verde vegano moliendo todos los ingredientes en una procesadora de alimentos, licuadora o minipimer. Ponlo en un pequeño bol y espolvorea con mas cilantro y perejil cortado fino.

6.- Sirve y comparte. ¡CRUNCH!

Tips: Puedes hacer esta receta con papas, batatas, o lo que sea que puedas cortar en bastones (pero no sean taaan creativos oye, compostura)

Si quieres ver mas de mis recetas, visita mi blog: Verde & Gourmet 🙂

 

 

 

Ivanna Mielniczuk D.

Escrito por Ivanna Mielniczuk D.

Vegetariana y autora del blog Verde & Gourmet. Puedes escribirle a ivanna@vegetarianoschile.cl o encontrarla en instagram como @verde.gourmet.

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