RECETAS: Batido de chirimoya y frutillas

Por / 3 Comentarios / 02/10/2013

shmoothie chirimoya frutilla

¡Comenzó la temporada de chirimoyas y frutillas! ¡Soy feliz! Y para que la aprovechen al máximo, hoy les comparto esta sencilla y sabrosa receta, que aprendí hace algunos años en un taller de Cristóbal Rey.  Es ideal para un desayuno primaveral de fin de semana. ;-)¡Espero que la disfruten tanto como yo!

 

Ingredientes

(para 1-2 porciones)

– 1 chirimoya grande, madura

– 100 grs. de frutillas frescas, maduras

– 1/2 palta pequeña (opcional)

Necesitarás: una procesadora de alimentos tipo 123 o minipimer o una licuadora.

 

Preparación

1. Primero debes retirar las pepas de la chirimoya.

2. Procesar la chirimoya y las frutillas, sin adicionar agua, para que nos quede con la consistencia de un yogurt.

3. Agregar la palta al final, si es que quieres que quede más cremoso aún. ¡Y listo!

 

Sugerencias

– Servir y disfrutar inmediatamente.

– Si te gusta que esté más heladito, te sugiero que refrigeres la fruta antes de prepararlo.

– Pedir ayuda para retirar las pepas de la chirimoya, así el proceso se vuelve más rápido y ameno. 😉

– Procesar las chirimoyas y frutillas por separado, para que quede una presentación más colorida.

 

¿Dónde comprar?

En lo personal, prefiero la fruta de las verdulerías y ferias.

Yo compro las frutillas y las chirimoyas en la Ecoferia de la Reina.

 

Nota: en la preparación de la foto se me pasó la mano con las frutillas, por si acaso. 😉

Espero que te haya gustado esta receta de yogurt crudivegano. Si te surge alguna pregunta, te agradeceré que me escribas a paulina@vegetarianoschile.cl. ¡Saludos! :-)

Paulina Bentjerodt G.

Escrito por Paulina Bentjerodt G.

Psicóloga, vegetariana naturista y amante de la cocina crudivegana. Creadora del blog Como Semillas y del grupo Alimentación Viva y Consciente.Trabaja en Rumbo Verde. Puedes escribirle a paulina@vegetarianoschile.cl.

Web: http://www.rumboverde.cl

  • Fabiola Muñoz

    me encanto¡¡¡¡¡ … voy a hacer lo posible de comprar luego las frutillas y las chirimoyas para degustar el paladar de mis tres pollitos. y bueno para todos..

  • Carolina Ramirez

    mmm que se ve rico lo prepararé el fin de semana, gracias x la receta!

  • irma

    aca no hay chirimoyas, como la reemplazo