RECETAS: Brownie con maní (V)

Por / 2 Comentarios / 09/10/2014

Esta es una de las recetas más simples y ricas de Brownie que he hecho, la descubrí de casualidad tratando de hacer otra receta pero a la mitad me di cuenta que me faltaban algunos ingredientes así que improvisé y resultó más rica que la original. Algunos ingredientes también los cambié porque me parecen más sanitos, como por ejemplo la margarina por aceite de maravilla, no soy muy fanática de la margarina vegetal, para estabilizar el aceite con agua usan muchos químicos, el sabor tampoco es de mis favoritos y el aceite de maravilla es más simple y no interfiere tanto en el sabor de la preparación final.

Necesitarán…

Ingredientes:

  • 1 1/2 taza de Harina
  • 1/2 taza de Cacao en polvo
  • 1/2 taza de Azúcar morena
  • 1 cucharadita de Polvos de hornear
  • 1/2 taza de Chocolate amargo derretido
  • 1/4 taza de Aceite vegetal
  • 1 taza de café frío o 1 taza de leche vegetal
  • 1 cucharadita de Esencia de vainilla
  • 1 taza de Maní (pueden dejarlo en mitades o medio molido)

Además:

  • 2 Bowls
  • Molde cuadrado de 20 x 20 cms.

Preparación

Precalentar el horno a 180° y aceitar el molde. En un bowl mezclar los ingredientes secos, es importante tamizar la harina y el cacao al incorporarlos ya que suelen formar pelotitas en la mezcla. En otro bowl poner a baño maría el chocolate amargo (la mayoría de las coberturas de chocolate amargas o semi amargas no contienen leche como la Puratos y Costa), una vez derretido agregar el aceite de a poco, la esencia de vainilla, y el café frío. De a poco incorporar los ingredientes a la mezcla de chocolate derretido.

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Finalmente agregar 3/4 de la taza de maní, traspasar al molde aceitado o con papel mantequilla, y repartir el resto del maní sobre la mezcla. Hornear por 15 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco. Dejar enfriar por unos minutos antes de desmoldar. También pueden usar un poco de cobertura para cubrir o rayar la superficie del brownie.

 

Anímense a probar la receta, es muy simple y queda muy rico 😉

 

Elizabeth Vivian Valdebenito M.

Escrito por Elizabeth Vivian Valdebenito M.

Chef pastelera, vegetariana hace cinco años, con ganas de ser vegana. Puedes escribirle a vivian@vegetarianoschile.cl o encontrarla en Twitter como @evvaldebenito.

Web:

  • Catalina Palacios

    Muuuy rico :3

  • Pamuhh

    Que riico, me dio muchas ganas de comer brownie, así que lo haré con la receta :D!