RECETAS: Brownie de Nutella

Por / 8 Comentarios / 04/07/2013

 

image (4)

Los brownies son una receta típica gringa, según la historia un cocinero los creo por accidente al olvidar ponerle polvos de hornear a un bizcocho de chocolate, y los  llamaron así por su color (marrón en inglés = brown). Por lo menos a mi me encantan, aunque soy un poco mañosa con los brownies, no me gustan los envasados ni los que parecen queque. Me gustan húmedos y bien chocolatosos.

Esta receta es muuy fácil y rápida, lleva solo 3 ingredientes! No es para hacerla todos los días pero para darse un gusto de vez en cuando. Quedan exquisitos pero les recomiendo comer solo un trocito, yo me comí dos y siento que me siguen las hormigas.

Necesitarán…

image

Ingredientes (para 10 porciones):

  • 1 taza de Nutella
  • 1/2 taza de harina
  • 2 huevos o sustituto de huevo

Además:

  • Bowl
  • Batidor
  • Molde para brownie o molde bajo
  • Espátula

Preparación

Precalentar el horno a 200° y aceitar el molde.

En un bowl con la ayuda de un batidor mezclar la Nutella con los huevos y luego incorporar de a poco la harina, hasta lograr una mezcla homogenea. Luego traspasamos al molde ya aceitado y emparejamos con una espátula. Hornear por 15 minutos, la idea no es pasarse de los 15 minutos porque sino el brownie quedará seco.

En este caso yo usé No Egg, un sustituto de huevo que pueden encontrar en tiendas especializadas o en supermercados, lo preparé mezclando 2 cucharaditas de No Egg con 1/2 taza de agua tibia.

Existen moldes especiales para brownies, vienen con las separaciones para porciones individuales, en caso de que no tengan se puede utilizar un molde bajo o un recipiente de vidrio con papel mantequilla, ya que la idea es que al meter al horno la mezcla esta no supere los 7 cms. para que no demore tanto en hornearse y quede parejito en cuanto a humedad.

Pueden agregar chips de chocolate o frutos secos, yo lo preparé con maní en trocitos.

Cualquier duda me escriben ; )

Besitos!

Elizabeth Vivian Valdebenito M.

Escrito por Elizabeth Vivian Valdebenito M.

Chef pastelera, vegetariana hace cinco años, con ganas de ser vegana. Puedes escribirle a vivian@vegetarianoschile.cl o encontrarla en Twitter como @evvaldebenito.

Web:

  • Fran Si

    Acá en la Quinta Región, donde se puede comprar ese sustituto de huevo? (supongo es vegan)

    • Elizabeth Vivian Valdebenito

      Hola!

      Si, es un sustituto vegano, contiene almidón de papa y harina de tapioca. Lo puedes encontrar con seguridad en el Jumbo, lo ponen cerca de los alimentos para celiacos y diabéticos.

      Saludos!

    • Mía Veloso de la Hoz

      Yo lo he comprado en el Jumbo de Viña, Valpo y Belloto 😉

  • constanza

    mañana lo hago sin falta <3

  • Belén del pilar

    Excelente receta,a mi me quedó muy bueno,gracias :). Saludos desde viña .

  • Carla Alejandra Leal Garrido

    Que rico, yo también se hacer uno pero con muuuuchos más ingredientes y ultra hiper mega calórico y dulce… pero ricoooooooo xD

  • Carla Alejandra Leal Garrido

    Te copié la receta de las barra de cereal, ya que ahora son parte de mi dieta diaria T.T

  • Carla Alejandra Leal Garrido

    Amo la nutella (L)