RECETAS: Brownies de chocolate veganos (SG)

Por / 3 Comentarios / 30/06/2013

Creo que para todos los que son vegetarianos y consideran hacerse vegetarianos hay dos cosas que consideran: el queso y el chocolate. O al menos así fue para mí. Con el queso no tuve tanto atado, nunca me gustó tanto tanto, y como soy celíaca comer pizzas ya era difícil asi que podríamos decir que me resigne un poco. El chocolate es otro cuento. Que mejor manera de alegrarse un día que con un chocolate caliente, una barra de chocolate o un brownie. Después del algunos meses, entre suspiros melancólicos y chocolatosos, me dije ‘bueno, quizás el chocolate ni era tan rico tampoco.’ Eso hasta que llegué a la conclusión que lo no vegano del chocolate es la leche, y que si podía hacer una versión sin la leche todos mis problemas se arreglarían 😉

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Esta receta fue adaptada desde Gluten Free Goddess, y el único que cambio que le hice fue que cree una salsa de chocolate en vez de usar chocolate. La razón para esto es que si usamos una barra de chocolate igual la tenemos que derretir.

Ingredientes:

  • Salsa de chocolate (esto no está en la receta original, la receta más abajo)
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 3/4 de taza de harina sin gluten (1/2 taza de harina de maíz Mi Tierra + 1/4 de taza de harina blanca o integral de arroz)
  • 1 cucharadita de sal marina
  • 1/4 cucharadita de polvos de hornear Royal
  • 2 huevos de linaza (aquí el post donde hablo de como hacer esto)
  • Opcional: 1/2 taza de almendras picadas

Como hacer la salsa de chocolate:

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  1. Mezclar 70 gramos de cacao amargo Copacabana + 80 gramos de cocoa dulce Copacabana
  2. Añadir 200 ml de agua y 75 ml de aceite
  3. Hacer hervir revolviendo constantemente hasta que tome consistencia de salsa

Instrucciones para armar los brownies:

  1. Precalentar el horno
  2. Mezclar azúcar, sal, harina, polvos de hornear
  3. Añadir el huevo de linaza y la salsa de chocolate
  4. Revolver hasta que todo este mezclado
  5. Poner la mezcla en una budinera
  6. Hornear por 35-40 minutos, como es sin gluten, es probable que tenga unas pequeñas grietas cuando este listo
  7. Deja enfriar antes de comer, así será menos probable que se quiebre/rompa

Esta receta hace aproximadamente 12 porciones (o menos, si quieres comer más ;))

Teresa Donoso P.

Escrito por Teresa Donoso P.

Licenciada en Letras Inglesas, vegana hace un año. Escribe de su vida sin gluten en Traduce Sin TACC. Puedes escribirle a teresa@vegetarianoschile.cl o encontrarla en Twitter como @TraduceTACC_cl.

Web: http://traducesintacc.cl/

  • constanza

    ME ENCANTO LA RECETAAA!!! eres tan pilla no se me habia ocurrido lo de hacer una salsa! el prox finde los hago sin falta

  • AlecitaS

    Me encantó la receta! El próximo fin de semana la preparo =P.
    Tengo una consulta: si uso harina blanca (normal) los 3/4 de harina deben ser con o sin polvos de hornear?

  • Carmen Miranda

    En vez de huevo de linaza, puedo usar No Egg??