RECETAS: Budín de quinoa y chocolate vegano

Por / 0 Comentarios / 21/11/2013

image (10)

 

Hola a todos!

Este postre es suuuper simple, ideal para cuando andamos antojados de chocolate. Lo mejor es que se puede comer helado 🙂

Necesitarán…

image (11)

Ingredientes (para 3 porciones) :

  • 1/2 taza de Quinoa
  • 1 1/2 taza de leche vegetal
  • 2 cucharadas de Cacao en polvo
  • 2 cucharadas de Azúcar Rubia

Preparación:

Lavamos y ponemos la quinoa en una olla a fuego lento junto con la leche vegetal. Ojo con la quinoa, lo ideal es cocerla tapada y cuando escuchen que empieza a hervir destaparla, y cocerla a fuego lento para que no quede dura.  Una vez que hierva agregaremos el cacao y azúcar, revolveremos cada 5 minutos hasta que se evapore la mayor parte del líquido. La idea es que quede  cremoso, no totalmente seca ya que una vez que se enfríe se secara un poquito más. Si se les seca mucho y aún no está totalmente cocida puede agregar más leche o un poco de agua.

Les recomiendo separar las porciones apenas este listo y decorar con ralladura de naranja, es muy rica la combinación.

Cualquier duda me escriben.

Besitos!

Elizabeth Vivian Valdebenito M.

Escrito por Elizabeth Vivian Valdebenito M.

Chef pastelera, vegetariana hace cinco años, con ganas de ser vegana. Puedes escribirle a vivian@vegetarianoschile.cl o encontrarla en Twitter como @evvaldebenito.

Web: