RECETAS: CAMOTES RUSTICOS CON SALSA THAI

Por / 0 Comentarios / 15/02/2016

chica camote

Tal vez este plato no es “fast food” pero, ¿Sabían que un solo camote contiene cerca de la mitad de la ingesta diaria de vitamina c? Además posee vitaminas A y E, las cuales fortalecen nuestro sistema inmunológico y contienen grandes cantidades de magnesio que ayuda a disminuir el stress. Aunque es dulce, tiene un índice glucemia bajo, es decir, que libera lentamente el azúcar al torrente sanguineo; Lo ayuda a estabilizar los niveles de azúcar en la sangre y regular el apetito.

Hablando un poco sobre el relleno, les comento que el salteado con Kale y garbanzos nos aportan proteinas de calidad, mientras que los brotes y semillas de zapallo entregan frescura y crocancia y la salsa thai, hace que este plato adquiera la picardía e intensidad necesarias para lograr un perfecto equilibrio de sabores.

Con todo esto, solo vamos a la receta, ¿no?

CAMOTES RUSTICOS ASADOS CON SALSA THAI

 

Necesitarás:

1 bandeja para horno
Papel aluminio
1 sartén mediana con tapa

Ingredientes:

4 camotes
1 y 1/2 cucharada de aceite de oliva
3 hojas de kale sin tallo
1/2 taza de garbanzos hervidos
1 ajo picado fino
1/4 de cebolla morada picada en cubos finos
4 rodajas de tomates deshidratados
1 cucharada de semillas de zapallo recién tostadas (u otras semillas de tu gusto)
1 puñado de brotes de alfalfa
Sal de mar y pimienta negra a gusto

Para la salsa Thai:

6-8 cucharadas de mayonesa vegana “Egless”
1 cucharada de salsa barbacue thai (es un poquito picantita. Si no la consigues, usa alguna salsa picante de tu gusto, pero tantea de a poco la cantidad a mezclar con la mayonesa)

Preparación:

1.- Precalienta el horno a 200 grados c., hidrata los tomates con agua tibia y reserva. Pon papel aluminio sobre una bandeja para horno, luego los camotes con 1 cucharada de aceite de oliva. Envuelve los camotes en papel aluminio y pon a hornear durante 45′.
2.- Con el resto del aceite de oliva saltea a fuego medio en una sartén mediana, las hojas de kale picadas con tu mano, la cebolla, los garbanzos, los tomates picados muy finos, la sal, pimienta y el ajo por 1 minuto. Luego agrega 1/4 taza de agua filtrada y tapa la sartén por 3-4 minutos. Retira del fuego.
3.-Prepara la salsa thai mezclando muy bien la mayonesa con la salsa barbacue Thai.
4.-Retira los camotes asados del horno y haz un tajo al medio con un cuchillo. Abrelos con tu mano o una pinza de cocina, una vez tibios, para agregar el relleno.

Para servir:

1.-Agrega un poco de relleno a cada camote (todo lo que está en la sartén)
2.-Hecha una o 2 cucharadas de salsa a lo largo de cada camote
3.-Agrega las semillas de zapallo (tuesta un poco antes, para que queden mas sabrosas y crocantes)
4.-Condecora con la frescura de los brotes de alfalfa por encima de cada camote.

Extra Tips:

  • Queda muy rico, si en lugar de utilizar los garbanzos hervidos y luego salteados, los horneas por algunos minutos con un poco de sal de mar, sobre una bandeja para horno, hasta que queden tostados y crocantes. Estos los agregas arriba de la salsa, una vez prepares los camotes para servir.
  • Para variar esta receta, utiliza porotos adzuki o negros una próxima vez. 

 

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Esta receta es de Verde & Gourmet 

Ivanna Mielniczuk D.

Escrito por Ivanna Mielniczuk D.

Vegetariana y autora del blog Verde & Gourmet. Puedes escribirle a ivanna@vegetarianoschile.cl o encontrarla en instagram como @verde.gourmet.

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