Recetas: Canelones de acelgas y champiñones

Por / 0 Comentarios / 15/04/2017

Queridas Zanahorias, para días como hoy, pueden deleitarse con una exquisita receta de Canelones de acelgas y champiñones.

Ingredientes:

-6 láminas de pasta de canelón precocida

-3 hojas de acelga

-50 gramos de uvas pasas

-1 cucharadita de vinagre de manzana

-sal

-5 champiñones

-1 cebollín

– 75 gramos de queso gruyere rallado

-aceite de oliva

Para la bechamel:

-20 gramos de mantequilla

-1 cucharada de salsa de tomate

-leche (la cantidad necesaria)

-nuez moscada

-2 cucharaditas de harina

-aceite de oliva

-prejil

-sal

Preparación:

1.Cuece las láminas de canelones como indique el paquete.

2. Pica el cebollín y los champiñones, agregándolos a una sartén con un poco de aceite.

3. En la misma sartén, añada una pizca de sal, las uvas pasas y el vinagre de manzana. 

4. Cocinar hasta que todo esté a punto.

Para hacer la bechamel:

1.Pon a calentar a fuego lento la mantequilla con un chorrito de aceite y mezcla con ayuda de una varilla de batidora.

2. Añade la harina y déjala tostar, pero con cuidado de que no se queme.

3. Luego incorpora la leche poco a poco y mezcla con la varilla.

4. Rallar por encima una pizca de nuez moscada, agregar la salsa de tomate y una pizca de sal.

5. Mezclar bien y cocinar hasta que se espese.

6. Coloca las verduritas sobre las hojas de canelón y enróllalo .

7. Colocarlos en una fuente de horno untada con un poquito de aceite.

8. Echar la bechamel y el queso rallado por encima de los canelones.

9. Gratinar en el horno durante 3-4 minutos.

10. Servir, colocando los canelones en platos, añadiendo una pizca de perejil a gusto.

Listo, ahora pueden disfrutar de la cena con esa persona especial! <3

 

Escrito por Constanza Muñoz

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