RECETAS: Carbonada

Por / 7 Comentarios / 10/06/2013

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¡HOLI!

Bienvenidos a otro #LunesSinCarne en Vegetarianos Chile y quizá, no sé en verdá, Vegetarianos Latinoamerica. Sí es así, HOLA!

Bueno, les cuento mi situación actual: estoy vuelto loco, porque mi nuevo trabajo es la zorra y me pone muy feliz, pero como ven estoy muy ocupado en cosas de trabajo. Esto es algo muy poco habitual pero hagamos esta receta para la cena, porque son las 19:29  y recién estoy escribiéndola. ¿ME VAN A DECIR ALGO ACASO?

También quiero darles mi mayor bienvenida a las nuevas chef que se unieron a este pasquín de la internet llamado vegetarianoschile o Latam, mi más afectuoso saludo y sepan que somos como hermanos en las armas de la cocina. <3

Bueno, ¿conocen la carbonada? es un plato típico del sur de Chile que es muy rico y aporta muchas calorías y claro que como que no gordura. Porque lo único que quiero para ustedes es que este invierno no pasen frío, sigan mi campaña de “Elige vivir gordo y vegetariano”, es una bonita campaña diseñada en conjunto del difunto del gobierno con Joaquin Lavin y su recetario que yo no tuve nada que ver, lo juro.

Bueno, por mientras podríamos ir a los ingredientes:

  •  4 papas grandes picadas en cuadritos, un nombre técnico para una gran técnica.
  • 1 taza y media de zapallo en… CUADRITOS
  •  1 cebolla grande picada en cuadritos también, soy tan chef de verdá loco.
  •  2 dientes de ajo, los llamo a ser artistas y ver ustedes como lo hacen con el ajo.
  •  2 zanahorias picadas en cuadritos pequeños, o ralladas, como ustedes quieran, pero mejor en cuadritos.
  •  1 pimentón en triangulos
  • 1 bolsa de ensalada primavera congelada de 500 grs
  •  1 taza de carne de soya, SIN HIDRATAR, de ahí les explico por qué
  •  4 cucharadas de arroz
  •  4 tazas de agua hirviendo
  •  1 caldo de verduras, si son vengan nivel vengan 5 pueden reemplazar una taza de agua por una de caldo vegetal que enseñé a hacer hace mucho tiempo en la receta del seitán que no me daré la paja de buscar por ustedes. GUAJA.
  •  1 cucharadita de aliño completo, 1 de de comino
  •  Aceite, sal
  •  un manojo de cilantro

YA, Vamos a la receta, GO!

1) En una olla, GRANDE, porfi, GRANDE, ponemos el aceite y hacemos el sofrito de la cebolla, ajo, aliño completo y el comino hasta que todo tome color a fuego medio.

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2) Luego agregamos la zanahoria y la dejamos ahí durante 5 minutos, siempre revolviendo.

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3) Agregamos el pimentón y dejamos cocinar por 5 minutos más. REVUELVAN.

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4) Ahora, este paso es importante mentira, ponemos las papas con el zapallo y los cocemos por 5 minutos y revolvemos, obvio.

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5) Ahora agregamos 3 de las 4 tazas de agua, la cuarta taza tiene que tener el caldo de verduras diluido en ella.

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6) Ahora agregamos la bolsa de ensalada primavera y dejamos que se cocine todo por 20 minutos a fuego Thiago, alto, rocha.

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7) Ahora agregamos la carne de soya, sin hidratar porque obvio que la íbamos agregar AHORA, AHORA. Revolvemos y cocinamos por 20 minutos más.

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8) Finalmente, agregamos las 4 cucharadas de arroz, el cilantro y condimentamos, revolvemos y cocinamos por 10 minutos más.

Si hicieron todo como yo lo hice, les va a quedar hermoso y muy rico.

¿Les gustó la receta? Cuéntenme en los comentarios, en mi twitter @craulaviles y en mi correo que está abajo.

<3

Escrito por Raúl Avilés M.

Chef rockero, vegetariano hace nueve años. Puedes escribirle a raul@vegetarianoschile.cl o encontrarlo en Twitter como @craulaviles.

Web:

  • Carolina Lambert

    mañana habrá carbonada! muchas gracias 🙂

  • Caperucita Rosa

    Morí con los individuales tiernitos del chef rockero, jajajajaa.

    A mí me carga la “carbonada seca”, la que es casi sin caldito. Así que cuando la ponga en práctica le pondré más agua (y aliños, pa’ que no quede desabrida).
    ¡Saluditos!

  • Carito Fernández

    wn que rica es la carbonada!!! lejos mi comida favorita de la vida! jajaja así que no te perdono que en esta carbonada no incluyas un poquito de espinaca! ademas la carbonada es con mas sopita, no tan seca como te quedó a ti jajajaj

    Pero igual se ve rica!

    saludos y mucho exito en tu nuevo trabajo!

  • Mitsu Musicandmoon

    ya no hay mas chef rockero? hace como un mes que no veo recetas de el :c

  • cristina

    Muy bueno!!!!!!!

  • Germaneichon

    sin escribir como agueonao si po

  • Paulina Galaz

    Excelente receta!! Hoy la prepare, aunque igual le cambie algunas cosas pero segui los pasos tal cual, me quedo muuuuy rica!! Me lucí el día de hoy. Gracias 🙂