RECETAS: Ceviche de champiñones

Por / 7 Comentarios / 18/03/2013

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¡Holi chiquillos! Otra semana más, otro #LunesSinCarne más y esta semana nuevamente con el compromiso de seguir siendo la zorra, porque dios así lo quiso porque si dios existiera, seguramente no sería Argentino, y sería la zorra, como yo.

Esta semana me acordé de un viejo compromiso que tenía con ustedes. ¿Se acuerdan cuando regalé una cena peruana de un local peruano de Perú pero en Chile?, no en plaza de armas tontos. Ya, esa vez había dicho que iba a robarle la receta a la gente del restaurante, bueno lo hice ahora jjjjjj, mueran todos porfi.

Ya, pero antes de los ingredientes, un temón de los que voy a estar poniendo en la fiesta del miércoles en el Cine Arte Alameda por el Día Mundial Sin Carne y sin animalitos muertos, pueden ir a verme y quizá quedarse al resto de la fiesta, quizá. En la web pueden encontrar los datos. ¿Vieron Vengancated? Vayan!

YA, GO!

Ya, los ingredientes son:

  • 100grs champiñón
  • 35grs Cebolla morada.
  • 70grs Choclo peruano
  • 1 cucharada de azucar
  • 1Grs cilantro picado
  • 4 Limones de Pica
  • Una pizca de ajo molido
  • Una pizca de Jengibre molido

1) Ponemos a cocer el choclo peruano de Perú en una olla, desde agua fría hasta que hierva  y el choclo este tierno.

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2) Ahora agregamos una cucharada de azúcar al agua del choclo, esperamos a que se deshaga y luego reservamos, o sea lo dejan al lado.

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3) Ahora cortamos la cebolla morada en pluma, con mucho cuidado, porque o sino el muy pelotudo que les escribe olvida sacar las demás fotos porque se esta desangrando, lo siento amigos vengan.

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4) También cortamos los champiñones en laminas, y bueno como les dije no tengo fotos de esto porque me estaba desangrando.

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5) Ahora en un bowl ponemos el agua del choclo, junto con los champiñones, la cebolla morada y ponemos TODO el jugo de los limones de pica, agregamos sal y agregamos el jengibre y el ajo molido.

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6)  Ahora agregamos el cilantro y dejamos en el refrigerador durante un par de horas y servimos de inmediato.

Ya chiquillos, sus dudas a mi correo a mi twitter @craulaviles, como siempre <3

Escrito por Raúl Avilés M.

Chef rockero, vegetariano hace nueve años. Puedes escribirle a raul@vegetarianoschile.cl o encontrarlo en Twitter como @craulaviles.

Web:

  • jajjaa me encantaste!! <3 justo ayer probé el ceviche de champiñon versión Chilensis y me encantó… ahora es el turno de tu versión Peruana 🙂 gracias por tu receta <3

  • Qué rico, lo intentaré en casa <3

  • denisse

    se me hizo agua la boca muy buenas tus recetas una vez mas sorprendiendo 😀

  • Buena, no conocía esto. Muchas gracias.

  • Consu Kings

    Buenísimo, mañana mismo lo prepararé

  • Canabinósofo

    yo le agrego morrón y queda la zorra…

  • Ivana Weá

    Quizá para estas fiestas patrias prepare algo así ! Gracias por las recetas.