RECETAS: CHANCHO EN PIEDRA

Por / 0 Comentarios / 16/09/2015

Hola zanahorias, hoy les traigo la receta de una típica y vegetariana salsa chilena para celebrar un #18LibredeCrueldad

 

Ingredientes:

  • 4 tomates maduros pelados y cortados en cubos
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 1 ají verde picado finamente
  • 2 cucharadas de ají en pasta
  • 1 cucharada de aceite de maravilla
  • Sal

Preparación:

  1. En un mortero (si es de piedra mucho mejor) colocar tanto el ajo como el ají y comenzar a “machacarlos” suavemente incorporando el aceite hasta que se comiencen a mezclar y formar una pasta.
  2. Luego, incorporar los tomates pelados y picados. Y he aquí el truco: El primer tomate va con todo su jugo y los siguientes traten de drenar el líquido para que la preparación no quede tan líquida.
  3. Finalmente agreguen sal a gusto y listo.

Como ven, esta receta es fácil de preparar, tiene mucho sabor y es modificable al gusto del consumidor… en mi caso me gusta agregar cilantro picado antes de servir en la mesa y acompañarla con tortillas, sopaipillas o marraqueta.

 

 

 

 

 

Escrito por Víctor Jara A.

Web: