RECETAS: Charquicán

Por / 5 Comentarios / 29/04/2013

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¡Holi chiquillos! Bienvenidos a otro #LunesSinCarne en www.vegetarianoschile.cl, el único lugar donde nadie tiene cuentas en las islas vírgenes y si yo las tuviera claramente no estaría escribiendo para ustedes. Estaría, seguramente, alimentando a mi leopardo en Tailandia. Porque sí, yo tendría un leopardo en Tailandia, espero tenerlo un día.

Ya, la receta de esta semana es el real clásico tzchileno, algo tan común como llamarse Laurence y venir de Maipú. ¿Es posible algo así?, ¡ES POSIBLE!

¡Charquican VENGAN!

Vamos con los ingredientes, si es posible escuchen esta canción. Es posible.

  • 1 cebolla grande picada en cuadritos muy pequeños, ojalá lloren harto cuando la piquen para que sientan lo que yo siento semana tras semana con la cebolla.
  • 4 papas grandes picadas en cuadritos también, ojalá se corten.
  • 1/4 de kilo de zapallo
  • 2 dientes de ajo, picado o molido, cabros una vez más los llamo a ser artistas.
  • 1 taza y media de caldo de verduras, una tableta diluida en esto o clado de verduras que pueden hacer ustedes mismos según la receta del seitán vengan que no pienso buscar, mueran.
  • 1 y media cucharaditas de oregano, es tan rico el oregano, sirve para todo.
  • 1/4 cucharadita de comino
  • 1 y 1/2 cucharadita de sal
  • 2 tazas de choclo desgranado

EXTRA laurence golborne se baja y se sube el que escucha a Jaime

  • 1 taza de arvejas y porotos verdes 
  • 1 taza de carne de soya.

1) Si usan carne de soya pongan esta en una olla con aceite durante 3 minutos.

2) Pongan con aceite a sofreir la cebolla hasta que tome un poco de color, yo como siempre le puse un poco de aliño completo. Porque yo lo valgo.

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3) Luego agregamos las papas y el zapallo cortado en cubos, cuadritos no tan pequeños, junto con el ajo y los aliños; orgeano, comino, bloh y dejamos cocer unos 10 minutos

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4) Ahora agregamos el caldo, ¿cachan como? Es súper tonto y las fotos serán más instructivas que yo.

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5) Agregamos el choclo y si quieren  las arvejas y porotos verdes.

6) Ahora esperamos a que hierva y luego de eso aproximadamente como 40 minutos más para que reduzca el agua del caldo.

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6) Finalmente una vez que las papas estan blandas y el choclo también, tomamos un tenedor y molemos todo un poquito para que quede más… molido como la candidatura de Lorenzo vuelta alto lorenzo

 

Bueno, como siempre sus consultas en mi twister @craulaviles y en mi correo. HOY RESPONDERÉ TODO, LO SIENTO!

 

 

Escrito por Raúl Avilés M.

Chef rockero, vegetariano hace nueve años. Puedes escribirle a raul@vegetarianoschile.cl o encontrarlo en Twitter como @craulaviles.

Web:

  • buena, me gusta mucho, lo haré de todas maneras!

  • ESTO ES UN PLAGIO DEL CHARQUICÁN ESPECIAL DEL RECETARIO DE LAVÍN.

    <3

  • un clásico de la cocina chilena! a todo esto chef rockero, esta es
    primera vez que comento por acá así que aprovecho de contarte que te
    sigo desde hace muuuucho tiempo, me encanta como explicas todo, se nota
    que te gusta harto el cuento de la cocina.
    saludos colega del rubro gastronómico y sigue así 😉
    estaré atenta al próximo lunes para ver con que me sorprendes XD

  • Guest

    y cuando la carne de soya?

  • Caro Berries Vasquez

    no caxe…la cebolla se frie cn la carne de soya?