RECETAS: Chirashi-sushi vegano

Por / 2 Comentarios / 28/11/2013

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Hola a todos!

Cómo estan? Yo con mis últimos exámenes, me quedan 12 días para egresar (los tengo contados), y ansiosa porque llegue pronto la Navidad, es mi época favorita del año. Se me pasó volando el año.

Este mi almuerzo y/o cena favorita, por lo menos como este plato 2 veces por semana. Me encanta la comida oriental ya sea japonesa, cantonesa, vietnamita o thai. Usan ingredientes muy entretenidos y la mayoría de sus preparaciones se basan principalmente en vegetales.

El nombre de este plato es Chirashi-sushi que literalmente significa “sushi esparcido”, ya que contiene los mismos ingredientes que podemos encontrar en el sushi pero “esparcidos” y normalmente se decora con lámina de raíz de loto, pero aquí es difícil de encontrar. En la mayoría de los restaurantes donde venden sushi venden este plato pero lo venden como Gohan, aunque gohan le dicen los japoneses al arroz blanco solo en algunas regiones se llama gohan a las comidas en general.

Necesitarán…

Ingredientes (2 pociones):

  • 1 taza de Arroz del  tipo que más les guste, yo uso integral.
  • 2 Zanahorias pequeñas ralladas
  • 1 puñado de Espinacas u otra hoja verde cortadas en tiras delgadas
  • 1 Pepino pequeño en láminas
  • 1 Palta en láminas
  • Semillas de sésamo
  • Salsa de soya

Para la mezcla de vinagre:

  • 1/2 taza de Vinagre de Arroz o de Manzana
  • 2 cucharaditas de Azúcar Rubia
  • 2 cucharaditas  de Sal de Mar

Preparación:

Para cocer el arroz, primero lo lavaremos hasta que el agua salga transparente. Luego coceremos a fuego bajo con el doble de agua, para 1 taza usaremos 2 tazas de agua, si el arroz es integral media taza extra de agua. Mientras se coce en una olla pequeña prepararemos la mezcla de vinagre, pondremos todo en la olla y calentamos a fuego bajo, y revolvemos, una vez que se disuelvan los cristales de azúcar lo sacamos del fuego. Agregamos la mezcla  al arroz una vez que este listo y dejamos enfriar.

Una vez frío el arroz lo ponemos en un bowl y agregamos las verduras encima. Yo las puse de esta manera…

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Al final puse la palta en láminas y un poco de semillas de sésamo. Aliñen con salsa de soya y listo. Anímense a probarlo! Queda muy rico y es muy simple.

Nos vemos el sábado en el Vegan Fest, si aún no tienen entradas, pueden participar aquí.

Cualquier duda me escriben. Besitos!

 

Elizabeth Vivian Valdebenito M.

Escrito por Elizabeth Vivian Valdebenito M.

Chef pastelera, vegetariana hace cinco años, con ganas de ser vegana. Puedes escribirle a vivian@vegetarianoschile.cl o encontrarla en Twitter como @evvaldebenito.

Web:

  • May Sepúlveda Ávila

    La raja! Me encanta ver este tipo de páginas! Soy vegana y uff, mega felicidad ver que hay gente motivada!
    Abrazos (:

  • Cris Murat

    das pena