RECETAS: Chow Mein vegano (SG)

Por / 2 Comentarios / 03/11/2013

El chow mein es un plato típico de la comida oriental que consiste en fideos muy delgados de arroz con verduras y a veces carne o pollo. Hay algunas versiones en las que solo se ocupan fideos pero como yo quería igual darle algo más de textura y proteína vegetal añadí lentejas al curry a esta receta. Que delicia :) Esta receta la encontré originalmente en RasaMalaysia una web donde se pueden encontrar muchas recetas orientales fáciles y de ahí me inspiré para, como siempre, cambiarla un poco. Siempre había estado tentada a pedir Chow Mein sin carne en los locales de comida china, pero creo que antes de hacer eso es mejor probar como queda mi versión ;)


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Para esta receta necesitarás:

  • Noodles, o fideos de arroz delgados que puedes encontrar en el super, o en tiendas de comida thai o china.
  • Vegetales a tu gusto (yo usé brocoli y zanahoria)
  • Legumbre a tu elección (yo ocupé lentejas)
  • Sal, ajo, cúrcuma, entre otros. Puedes mezclar tanto como quieras

Direcciones:

  1. Poner una olla con agua a hervir. Una vez que hierva poner el brócoli a ‘blanquear’ (cocinar por algunos minutos solo para que se ablande)
  2. *Se supone que ya debes tener las legumbres cocidas previamente*
  3. Cortar los vegetales
  4. En una sarten poner los condimentos, ajo, y una cucharadita de aceite
  5. Agregar el brócoli y la zanahoria
  6. En la misma olla con agua, poner a cocinar los fideos, no se demorarán más de 5 minutos.
  7. Agregar por mientras las lentejas a los vegetales.
  8. Finalmente colar los fideos y agregarlos también a la sartén
  9. Revolver y agregar un poco de líquido si se seca, también puedes rectificar la sal o los condimentos aquí.

Creo que este es un plato divertido, diferente y muy llenador. Comí una porción pequeña anoche después de correr y quedé super (cosa rara, mi refrigerador tiembla cuando yo llego de correr). De cualquier modo, hacía falta una receta oriental sin gluten por aquí, así que espero que se animen y la preparen en sus casas 😀

Teresa Donoso P.

Escrito por Teresa Donoso P.

Licenciada en Letras Inglesas, vegana hace un año. Escribe de su vida sin gluten en Traduce Sin TACC. Puedes escribirle a teresa@vegetarianoschile.cl o encontrarla en Twitter como @TraduceTACC_cl.

Web: http://traducesintacc.cl/

  • Elizabeth Vivian Valdebenito

    Es muy rico ese plato!

    • siiii, lo he llevado muchos días seguidos de almuerzo a la pega!!