RECETAS: Churrascas

Por / 13 Comentarios / 19/09/2013

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Hola a todos! Espero que estén pasando un lindo 18 junto a sus amigos y familiares.

Esta es una de las cosas que más disfruto de los asados del 18, aprovechar la parrilla para tirar unas churrascas. Quedan muy ricas, es una masa super simple y se demoran muy poquito. En caso de que se queden sin pan y no encuentren nada abierto donde comprar pueden hacer sus propias churrascas. Vendrían siendo una especie de tortilla de rescoldo pero más delgadita y sin las cenizas.

Yo en esta ocasión las hice en el sartén y quedaron bastante buenas. Les recomiendo comerlas con pebre o margarina, sobretodo aún calentitas.

Necesitarán…

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Ingredientes (para 10 unidades medianas):

  • 3 tazas de harina blanca o integral
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3/4 de taza de agua tibia (en caso de que usen harina integral usen 1 taza )
  • 1 cucharadita de sal

Además:

  • Bowl
  • Mesón limpio
  • Sartén, tostador o parrilla

Preparación:

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En el bowl mezclen todos los ingredientes y amasen hasta que la masa se vea homogénea y suave. Si se les pega en los dedos todavía pueden agregar un poco más de harina. Luego traspasen al mesón enharinado y amasen unos 5 minutos más. Separen en bollos de aproximadamente 40 a 50 gramos y aplastenlos hasta que queden muy delgados, de 0,5 cms. aprox. Si quieren pueden uslerearlos.

De este tamaño obtendrán de 10 a 11 panes. Ahora solo falta cocinarlos donde ustedes prefieran, unos 5 minutos por lado o hasta que tomen un color dorado. A algunas personas les gusta pintarlas con aceite antes de cocerlas para que tengan mejor color, lo hagan o no no se van a pegar.

Si las hacen en la parrilla pónganlas cuando el fuego no este muy fuerte, al sartén y en el tostador lo mismo. Lo mejor es taparlas para que se cocinen parejo.

 

Cualquier duda me escriben (:

Felices fiestas!

 

Elizabeth Vivian Valdebenito M.

Escrito por Elizabeth Vivian Valdebenito M.

Chef pastelera, vegetariana hace cinco años, con ganas de ser vegana. Puedes escribirle a vivian@vegetarianoschile.cl o encontrarla en Twitter como @evvaldebenito.

Web:

  • Alba Saez Morales

    Mi abuela siempre hace, no con aceite de oliva, sino q aceite normal o manteca

  • Fernanda Márquez Müller

    yo hago las llamo chapati y las hago sin aceite. Tb les he agregado a la masa especias como oregano, pimienta, ajo, merken,eneldo… Son muy ricas… Las pongo en sarten a fuego medio tirando pa bajo y una vez que suben (porque las hago con harina con polvos) las doy vuelta. Son muy ricas!

    • Carmen Gloria Rojas Rivas

      y polvo de hornear se le agrega?

      • Elizabeth Vivian Valdebenito

        Hola,
        no es necesario. Si agregas polvos de hornear o levadura, se inflarán, serían como pan pita.
        Saludos

        • Fernanda Márquez Müller

          Yo siempre ocupo harina con polvos, creo que todas las preparaciones quedan mejor asi… sin polvos este pancito queda más duro…
          También si las uslereas por ejemplo quedan como galletitas para untar algun chatni (salsita) hindu… pero asi son muy ricas… es como un pancito amasado simple y rápido y dependiendo del grosor que las hagas pareceran más pita o más pancito. Como máximo de grosor yo las hago del alto del dedo chico porque más te arriesgas que centro no se cocine… Slds

  • Carol Silva

    Hola!! que buena y fácil receta 🙂 son tazas o tazones??

    • Elizabeth Vivian Valdebenito

      Hola,
      las medidas estan en tazas.
      Saludos

  • Nadiaa Angélica

    Hola!, se puede reemplazar la harina blanca por harina de garbanzos, lentejas o algo así? saludos!

    • Elizabeth Vivian Valdebenito

      Hola,
      si se puede hacer con cualquier harina 😉

  • Natalia

    Hola! quisiera hacer la masa de un dia para otro, porque no tendré tiempo de hacerla el mismo día en un evento familiar que tengo. No pasa nada con la masa hecha sin cocinar de un dia para otro???? gracias!!

    • Elizabeth Vivian Valdebenito

      Hola,
      con otras masas para pan he hecho eso y no ha pasado nada, la guardo en una bolsita plástica en el refri y la saco unas horas antes de usarla para que no este tan dura, no creo que haya problemas con las churrascas.
      Saludos

  • pamela

    Se le puede poner un huevo para que quede mas sabroso?

  • Ika Cepeda Espinoza

    excelente! yo uso harina, aceite, sal agua y un poco de levadura, solo un poco…. dejo leudar 15 minutos y la masa queda muy esponjosa y suave por dentro, y crujiente por afuera