RECETAS: Cola de Mono vegana

Por / 0 Comentarios / 19/12/2013

image (15)

Hola!

Cómo están? Yo con todas las ganas de que llegue la Navidad. En mi casa no hacemos cena pero hacemos cositas para picar, es más fácil cuando todos tienen gustos diferentes. Si están complicados pensando qué hacer para Navidad siempre son bien recibidos los frutos secos, las brochetas de frutas y pastitas para untar, compren con anticipación eso sí.

En mi casa siempre hay Cola de Mono para las fiestas de fin de año, a veces la hacemos acá o algún amigo de la familia nos regala. Yo la hago sin alcohol porque no me gusta tanto el alcohol y así puedes tomar en cualquier momento, pero si quieren agregarle, les recomiendo 1 taza de Aguardiente por litro de leche. Los ingredientes los compré casi todos en el Granero del Goloso, aproveché de comprar una Leche de Avena que estaba en oferta a $1990.-, también ahí pueden encontrar Clavos de Olor, Canela y Vainas de Vainilla. Es una de mis tiendas favoritas para comprar comida, es barata, atienen muy bien y tienen gran variedad de productos. Si pasan por ahí les recomiendo que prueben los patés vegetales que venden, valen $650.- y son exquisitos.

Necesitarán…

image (16)

Ingredientes:

  • 1 litro de leche vegetal (usé de avena)
  • 3 cucharadas de azúcar rubia
  • 1 cucharada de miel de Palma o jarabe de Arce (si no son veganos pueden usar miel)
  • 1/3 de vaina de vainilla o 2 cucharaditas de esencia
  • 1/2 cucharadita de clavos de olor
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 2 cucharadas de café instantáneo
  • Opcional: 1 taza de Aguardiente

Además:

  • Botella de vidrio
  • Olla
  • Cuchara de palo
  • Colador

Preparación:

Poner la leche vegetal más el azúcar, vainilla, clavos de olor, canela y café en la olla a fuego bajo, revolver hasta que hierva. Dejar hervir por 5 minutos y agregar la miel si desean ocupar. Si usan vaina de vainilla tienen que cortarla por la mitad y raspar con un cuchillo las semillitas que tiene dentro, son unos puntitos muy pequeños negros, esos tienen el sabor concentrado de la vainilla, pueden agregar la vaina también a la preparación para aprovechar todo el sabor.

Dejen reposar hasta que este fría. En este momento pueden agregarle alcohol si desean, sino solo pasen por colador y a la botella. Como la leche esta hervida dura más, puede durar  hasta 15 días en el refri en perfectas condiciones.

Ojo que este domingo hay Vegan Fest especial de Navidad 😉

Besitos!

 

Elizabeth Vivian Valdebenito M.

Escrito por Elizabeth Vivian Valdebenito M.

Chef pastelera, vegetariana hace cinco años, con ganas de ser vegana. Puedes escribirle a vivian@vegetarianoschile.cl o encontrarla en Twitter como @evvaldebenito.

Web: