RECETAS: Crackers sabor parmesano (vegan)

Por / 0 Comentarios / 13/03/2017

Ideal la receta para este #LunesSinCarne. Hacerlas es demasiado simple y no lleva mas que unos pocos minutos. El único problema que van a tener, es que si les gustan tanto como me gustaron a mi, ¡se podrán comer la porción completa de una sola vez! jajaja, no lo hagan, estas crackers son saludables, VEGANAS y nutritivas pero sin abusar.

Yo invité amigas y nos comimos estas crackers con este pesto de kale (click a la receta) y acompañadas con un delicioso vino orgánico. Les recomiendo, hagan lo mismo.

SNACKS: VEGAN CRACKERS CON SABOR A PERO SIN QUESO

Ingredientes

  • 140 g de harina de quinoa o la que prefieras (1 taza)
  • 100 g de almendras molidas o harina de almendras (1 taza)
  • 1 cucharada de semillas de linaza
  • 3 cucharadas grandes de levadura nutricional (yo me gané una en Organisk increíble de rica)
  • 1/2 cucharada de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de sal de mar
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana
  • 90 ml de agua (1/3 taza + 2 cucharaditas)
  • Semillas de sésamo negro para la parte superior (opcional)

Preparación

  1. Precalienta el horno a 200 grados C y Prepara 2 bandejas de horno.
  2. En un tazón mezcla la harina de quinoa, almendras molidas, semillas de linaza, levadura nutricional, ajo en polvo y la sal del mar. Deja a un lado.
  3. En un tazón pequeño mezcla el aceite de oliva, vinagre de manzana y agua y añade a los ingredientes secos.
  4. Forma una masa y amasa sobre una superficie hasta que quede suave. Si es necesario añade un poco de agua o harina, la masa debe ser agradable y suave, no pegajosa o demasiado seca.
  5. Separa la masa en 2 “bolas”. Coloca una “bola” entre 2 hojas de papel mantequilla y amasa hasta lograr alrededor de 2 mm de espesor.
  6. Quita la capa superior de papel mantequilla, espolvorea con semillas de sésamo en la parte superior y presiona suavemente sobre ellas con el uslero.
  7. Corta la masa en 16 triángulos como lo harías al cortar una pizza y luego pincha cada galleta Con un tenedor varias veces.
  8. Pon las crackers en una bandeja para horno manteniendo la capa inferior de papel mantequilla.
  9. Hornea durante 10-15 minutos. Ten ojo en las galletas porque los bordes exteriores siempre se cuecen más rápido. Puede que tengas que moverlas, para que se horneen uniformemente.
  10. Repite con el resto de la masa.
  11. Almacena en un recipiente hermético hasta por una semana.

Fuente: Verde & Gourmet

 

Ivanna Mielniczuk D.

Escrito por Ivanna Mielniczuk D.

Vegetariana y autora del blog Verde & Gourmet. Puedes escribirle a ivanna@vegetarianoschile.cl o encontrarla en instagram como @verde.gourmet.

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