RECETAS: Crema casera de tomates

Por / 0 Comentarios / 29/05/2017

Aunque me gusta, trato de hacerle el quite al tomate porque mi organismo no tolera muy bien su acidez, sin embargo, en días fríos, una cremita de esta verdura siempre resulta tentador, por lo que quise -por primera vez- prepararla en casa, asumiendo que al tener ingredientes frescos y naturales mi cuerpo la asimilaría mejor ¡y así fue!

Lo que me gusta de esta receta es que puede convertirse en sopa, crema o salsa, todo depende del agua que le agreguen. Yo la preparé sin ni una gota de agua, crema o leche, solo los ingredientes que detallo a continuación:

Ingredientes para 3 porciones

  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Media cebolla
  • Medio pimentón (yo ocupé verde y amarillo)
  • 1 zanahoria chica
  • Ajo
  • Comino
  • Pimienta
  • Orégano
  • 4 tomates tipo pera

Preparación 

En una sartén grande (que sea profunda) calentar a fuego bajo el aceite, incorporar la cebolla en trocitos, luego el pimentón picado y la zanahoria cortada en trocitos.

Sazonar con ajo, orégano, comino y pimienta.

Cuando este todo bien incorporado, agregar los tomates pelados (antes pueden meterlos a hervir en una olla, así la piel se desprende casi por si sola).

Dejar en cocción a fuego lento. Verán que los tomates empiezan a soltar su jugo y no se hace necesario agregar agua.

Llevar toda la mezcla a una mini pimer, y ya con la consistencia esperada servir.

Yo acompañé con pan tostado y queso parmesano (opcional).

 

Francesca Chiappa G.

Escrito por Francesca Chiappa G.

Periodista, vegetariana hace cinco años. Puedes escribirle a francesca@vegetarianoschile.cl o encontrarla en Twitter como @fran_chiappa.

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