RECETAS: CUPCAKES ESPECIADOS CON GRANADA Y DÁTILES

Por / 0 Comentarios / 29/04/2016

IMG_2983

Viernes y fin de mes! Vamos a celebrar esta combinación con otra combinación  repleta de sabores intensos y plasmada en un cupcake vegano súper nutritivo. Si tienes hijos es ideal prepararlos juntos. Yo lo he hecho con el mío y fue un estupendo y entretenido juego.

Prueben de prepararlos este fin de semana. Se hacen súper rápido y se los recomiendo para variar de las típicas galletas y queques.

¡Disfruten!

Necesitarás:

  • 6 Cápsulas para cupcakes 
  • 1 bandeja para preparar 6 cupcakes
  • bol grande
  • bola pequeños 
  • balanza digital para pesar en gr.
  • 1 procesador de alimentos, minipimer o licuadora.
  • 1 olla pequeña.

 

Para el bizcocho:

  • 120 gr. de harina integral o centeno (o la que tengas en casa)
  • 30 gr. de azúcar de coco (o morena)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal de mar
  • 1/2 cucharadita de cardamomo molido
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 cucharada de jengibre en polvo
  • 85 gr. de dátiles picados
  • 170 ml. de leche de arroz (o la que tengas en casa)
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 40 ml. de aceite de coco derretido (o aceite vegetal neutro)

 

Cobertura de crema de coco vegana:

  • 200 ml. de crema de coco
  • 1 cucharadita de maicena
  • 2 cucharaditas de agar agar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de jarabe de ágave (o miel si la usas)

 

Preparación:

1.- Precalienta el horno a 170 grados C

2.-En un bol grande mezcla la harina, el azúcar de coco, polvo de hornear, bicarbonato de sodio, sal y especias.

3.- En una procesadora de alimentos o licuadora mezcla los dátiles, leche, vainilla y aceite de coco. Mezcla hasta que quede todo integrado.

4.-Ahora mezcla los ingredientes secos con los húmedos y al final agrega las semillas de granada.

5.- Divide la preparación para distribuir en las 6 cápsulas para cupcakes , previamente introducidas dentro del molde. Hornea por 20-30 minutos hasta que al introducir un palillo este salga  limpio y seco.

6.-Mientras que se hacen los cupcakes preparamos la crema de coco vegana. Para esto debes poner en una pequeña olla la crema de coco con la maicena y en forma de lluvia y mezclando a la vez el agar-agar. Retira del fuego y agrega el ágave y la vainilla. Mezcla y luego ponlo a enfriar por 2 horas.

7.- Retira los cupcakes del horno y deja enfriar. Una vez lista la crema y fría, ponla en una manga y cuberos con ella. Luego agrega por encima más semillas de granada.

 

Sugerencia del chef: Como la crema tiene alto contenido en agua, lo ideal es poner la cobertura antes de servir. Además estos cupcakes quedan tirando a húmedos en su interior debido a los dátiles así que no lo haz hecho mal si los ves poco aireados. Siéntanse libres de inventar nuevos sabores agregando especias a sus gustos.Sírvelos con tu café o bebida caliente preferida.

IMG_2974

¿Quieres ver mas de mis recetas? Véalas en el blog de V&G

 

 

 

 

Ivanna Mielniczuk D.

Escrito por Ivanna Mielniczuk D.

Vegetariana y autora del blog Verde & Gourmet. Puedes escribirle a ivanna@vegetarianoschile.cl o encontrarla en instagram como @verde.gourmet.

Web: