RECETAS: Cupcakes para tu (no) cumpleaños (SG)

Por / 8 Comentarios / 23/12/2013

Cuando tenía 10 mis papás me celebraron el cumpleaños en un Burger King. Uno de mis hermanos, de puro prendido y buena onda, trajo a todos sus amigos que carreteaban con el y una guitarra. Tan prendidos eran los amigos, que fueron el centro de atención en una fiesta de niños entre 9 y 11 años que no tenía alcohol pero sí muchos dulces. En este mismo cumpleaños y de tan prendidos que estaban todos, se fueron en la parte de atrás de una camioneta cantando con la guitarra, tratando de celebrar mi no cumpleaños.

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Hoy día cuando me levanté me decidí a ocupar esa mezcla sin gluten de torta de chocolate que había comprado hace como un mes. Pero, cuando me puse a pensar en hacer una torta, me pareció un poco deprimente comérmela entera (no es que me falten ganas, obvio) pero en general cuando como compulsivamente es porque me siento triste o rara, y últimamente no me he sentido nada de eso, sino que más bien bastante feliz y en mi centro. Así que llegué a la solución perfecta que fue hacer muffins con la mezcla y hacer que cada muffin fuera una mini torta. Un universo en sí mismo y una deliciosa pequeñez ;)

Para estas mini tortas de No Cumpleaños necesitas:

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  • 1 Caja de base de torta de chocolate
  • 1 paquete de mermelada que prefieras
  • 1 paquete de crema chantilly
  • frutillas o la fruta que más te guste, c/n
  • 2 huevos
  • 60 gramos de margarina
  • 200 ml de agua
  • 150 ml de leche vegetal o de vaca, si eres vegetariano
  • Decoraciones varias

Direcciones:

  1. Tomar la mezcla para hacer torta y añadirle los 60 gramos de margarina derretida, los 200 ml de agua y los dos huevos. Mezclar hasta que esté todo incorporado.
  2. Cocinar en moldes para muffins hasta que estén listos
  3. En un bowl poner la leche fría y la crema chantilly en polvo. Batir hasta que tome consistencia y refrigerar
  4. Una vez que los muffins estén listos se arman: Primero seabren, luego se rellenan con mermelada y fruta, finalmente se cierran y se les pone crema en la parte de arriba y decoración a gusto.

Es una receta bastante sencillo y rápida de hacer, sin mayores complicaciones y creo que un postre muy especial y lindo para estas fiestas que se vienen que compartiremos en familia. Siempre pueden sorprender a su amigo o familiar celiaco con algo como esto, también 🙂

Teresa Donoso P.

Escrito por Teresa Donoso P.

Licenciada en Letras Inglesas, vegana hace un año. Escribe de su vida sin gluten en Traduce Sin TACC. Puedes escribirle a teresa@vegetarianoschile.cl o encontrarla en Twitter como @TraduceTACC_cl.

Web: http://traducesintacc.cl/

  • rafael

    una consulta con que puedes reemplazar le huevo para que esto sea vegano?

  • Caro Urbina

    Ese chocolate granulado marca Gourmet tiene gelatina 🙁

  • Pacífico

    Cuidado con el aspartamo en los productos light, es un endulzante(artificial) sustituto del azúcar, un veneno silencioso.

  • fanny2

    Bueno es que ahora los cupcakes están de moda , y a todos nos encanta , ya en ocasiones es remplazado por el pastel.