RECETAS: DULCE DE LECHE DE COCO HOMEMADE

Por / 0 Comentarios / 10/11/2015

MMMmmm….Estoy probando este dulce de leche de coco hecho en casa (y con mis manos) y no puedo dejar de saborearme.

Es rico, está hecho con azúcar mascabo, es dulce, es fresco y es vegan. Que mas se puede pedir en un día gris como hoy!

Les dejo esta maravillosa receta. Usenla sabiamente.

INGREDIENTES:

1 lata de leche de coco

3 y 1/4 tazas de leche de coco en caja u otra que sea de su agrado (yo usé de avena).

2 tazas de azúcar de coco o mascabo (puedes hacerlo con azúcar normal, pero yo preferí hacerlo con mascabo ya que tiene menos proceso y conserva mas minerales)

1/4 cucharada de extracto de vainilla o semillas de la vaina de vainilla natural.

1/4 cucharada de sal de mar fina

PREPARACIÓN:

1.- Hervir todo a fuego lento por 2 a 3 horas. Hasta 2 capítulos en Netflix, o se te quemará ;).

2.- Pasar a un frasco de vidrio y cerrar.

3.- Consumir cuando se haya enfriado. Si se quiere una consistencia menos densa, pasar por un colador metálico.

TIPS:

Lo puedes comer con tostadas con dulce de leche de coco banana y canela o chocolate en polvo o usar para tu café macchiato vegano, como en las fotos mas abajo o cupcakes, alfajores y una infinitud de cosas que se me ocurren….

Si lo haces con azúcar morena o mascabo, el color será oscuro como el caramelo, y si por lo contrario lo haces con azúcar normal, el color quedará igual al dulce de leche clásico.

Tostadas con dulce de leche de coco, banana y canela:
IMG_9243

Café macchiato vegan con dulce de leche de coco:

cafe macciato

Esta receta es de Keepcake 🙂

Ivanna Mielniczuk D.

Escrito por Ivanna Mielniczuk D.

Vegetariana y autora del blog Verde & Gourmet. Puedes escribirle a ivanna@vegetarianoschile.cl o encontrarla en instagram como @verde.gourmet.

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