RECETAS: El mejor helado vegano de chocolate del mundo

Por / 9 Comentarios / 16/01/2014

image (7)

Hola a todos!

Como estan? Yo super bien, buscando prácticas en el sur, si saben de algo los amaré el resto de mi vida 🙂

Esta receta la descubrí hace poco y la hago casi todos los días.  Extrañaba mucho el helado de chocolate, no he encontrado ninguno vegano que me convenza. Y aprovechando que mantengo siempre fruta congelada en el refri decidí probar esta idea que había visto en un blog hace harto tiempo. Queda muy cremosito y liviano.

Lo más genial de todo es que tiene 2 ingredientes. Si 2!

Ingredientes (1 porción):

  • 2 plátanos medianos congelados por al menos 12 horas
  • 2 cucharaditas de cacao en polvo (mejor aún si es orgánico)

Además:

  • Juguera

Preparación:

Los plátanos que congelen deben estar un poquito maduros, o sea, deben tener pequitas negras, así aseguran que el helado sea dulce y cremoso.

Saquen los plátanos de la congeladora unos minutos antes de usarlos para que no estén tan duros. Pongan los plátanos en la juguera, si la juguera no tiene tanta potencia o ven que la cosa no avanza mucho agreguen 1/2 taza de agua,  y cuando tengan una consistencia cremosa agreguen el cacao y listo! Ahora solo falta servir, a mi me gusta con un poquito de coco rallado encima.

image (6)

Besitos!

 

 

Elizabeth Vivian Valdebenito M.

Escrito por Elizabeth Vivian Valdebenito M.

Chef pastelera, vegetariana hace cinco años, con ganas de ser vegana. Puedes escribirle a vivian@vegetarianoschile.cl o encontrarla en Twitter como @evvaldebenito.

Web:

  • llevo como 3 días haciéndole a mi hija este helado de plátano y es la raja. Casi todos los días le hago igual helado pero con otras frutas congeladas (el mismo procedimiento) todo que da muy rico y fresco. Ahora lo haré con cacao 😀 gracias!

  • constanza

    descubrí la bendición del plátano congelado hace un par de meses, y JUSTO mi freezer se echó a perder y no congela. El universo me odia mucho

    • Elizabeth Vivian Valdebenito

      Nanai 🙁

  • María Soledad Martínez

    En un procesador de comida se hace más rápido para los que tengan!

  • Pingback: RECETAS: El mejor helado vegano de chocolate del mundo | Placedelamode()

  • HippieOfDeath

    Se ve bueno… platanos al congelador y mañana pruebo!

  • Kyu-den Nekyume

    se puede volver a congelar eso verda? y que despues al querer comer, por ejemplo al otro dia, siga cremosito?

    • Elizabeth Vivian Valdebenito

      Hola,
      la verdad cada vez que hago lo como altiro, quizás si lo guardas tapado puedas comerlo al día siguiente, pero no te lo recomiendo ya que el plátano congelado se pone duro por la cantidad de agua que tiene.
      Es mejor mantener plátanos congelados y prepararlo al momento de consumirlo.
      Saludos

  • Carlos Andres Santander Luna

    oh que rico :), esto me ara muy feliz