RECETAS: EL MEJOR SANDWICH DE “NO-POLLO” “APANAO”

Por / 0 Comentarios / 04/04/2016

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¡No vives de ensalada!, ¡No vives de ensalada!

Recordé que un día probando los hongos ostra, me parecieron en textura y sabor como al pollo, así que me dije ¿porque no intentarlo? Este fue el resultado….¡EL MEJOR SANDWICH DE “NO-POLLO” “APANAO” DE TU VIDA!

Para quienes no lo han hecho, comienza hoy a ser parte de la campaña #LunesSinCarne  y prepara este suculento platillo “fast good”.

Con esta receta se van a la segura compañeros veganos. Una receta que lleva muchas “comillas” es una receta “recalcitrantemente” vegana.

 

Para el “no-huevo”:

  • 3/4 de caldo vegetal hecho en casa idealmente (o marca “Gallina Blanca” que puedes conseguir en el supermercado Lider express)
  • 1/2 cucharada de sal de mar
  • 2 cucharadas de tahini 
  • 3 cucharadas de jugo de pickles
  • 5 no-huevos (cucharadas correspondientes de “No-egg” que puedes conseguir em el supermercado Jumbo)
  • 1/2 cucharada de pimienta negra

 

Para el “apanao”

  • 2 cucharadas de levadura en copos (la puedes comprar en Aldea Nativa o en Granero del Goloso)
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1/2 cucharada de ajo en polvo
  • 1 taza de harina integral
  • 1/2 taza de quinoa en copos dulce (la consigues en tostadurías)
  • 1 cucharada de polvo de hornear

 

Para el “No-pollo”:

1 bandeja de hongos ostra

 

Además:

  • Papel de cocina
  • 1 plato
  • 1 espumadera
  • 1 sartén mediana y un buen aceite de oliva para freír
  • 1 par de rodajas de pepinillo, 2 láminas de queso ahumado “Violife”, pan de hamburguesa vegano y ketchup o vegan mayo a gusto para servir.

 

Preparación:

1.- Mezcla en un bol todos los líquidos para formar el “No-huevo”

2.- Mezcla en otro bol todos los ingredientes secos para el “apanao”

3.- Lava los hongos ostra y separa los que tengan una forma mas redondeada como presa de pollo (puaj)

4.- Pasa los hongos ostra primero por el “No-huevo, luego por el “apanao”, NUEVAMENTE, por el “No-huevo” y NUEVAMENTE por el “apanao” (esto para asegurarnos de que nos quede recontra crujiente y sabroso)

5.- Pon en tu sartén aceite de oliva de manera que cubra todas las partes de nuestro “No-Pollo” “apanao” y fríe los “no pollos apanaos” hasta que queden dorados y crujientes por ambos lados. Cuando están listos, retira de la sartén con una espumadera y ponlos a secar en un plato con papel de cocina.

6.- Sirve con pan para hamburguesas vegano, 2 láminas de queso “violife” ahumado, varias rodajas de pepinillo y ketchup o vegan mayo a gusto.

7.- Come bailando:

 

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Sugerencia del chef: Si no te animas con el hongo ostra, haz lo mismo pero con “carne de gluten” o “No-carne” o mas bien Seitán pero deja marinar el mismo en una bolsa con jugo de pickles toda la noche antes de comenzar a apanar.

Receta x Verde & Gourmet

 

 

Ivanna Mielniczuk D.

Escrito por Ivanna Mielniczuk D.

Vegetariana y autora del blog Verde & Gourmet. Puedes escribirle a ivanna@vegetarianoschile.cl o encontrarla en instagram como @verde.gourmet.

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