RECETAS: Empanadas dieciocheras

Por / 41 Comentarios / 13/09/2012

Holi cabros! En este especial dieciochero de Vegetarianos Chile no he querido ser menos y he preparado algo especial, algo magnifico como el diablo para que celebren las fiestas patrias como Diors manda: EMPANADAS!!! Y NO SOLO DE PINO CON SOYA, SINO QUE CON OTROS DOS RELLENOS MAS, HUEÓN SOY LA CAGÁ LOCO, VIVA CHILE MIERDA.

La semana pasada les pedí que me ayudaran mediante todos los lugares que se les ocurriera para contactarme ideas para rellenos, les agradrá saber que no pesqué ninguna de sus sugerencias jijijijijiji, porque siempre tuve súper claro mentira, los rellenos para las empanadas para que tengan el 18 mas EBRIO libre de crueldad casi.

Los rellenos que haremos se dividen en 3: Soya-lovers totalmente vengan, QuesoDeCabraAlbahacaTomate o la semi-finoli y ChampiñonesConMielChocloCebollamoradaQueso o la OH SUPER FINOLI LLURAIBE.

Vamos por parte le dijeron a Hans Pozo

MASA VENGAN:

  • 1 kilo de harina, de la que quieran, puede ser integral si son mas hippies
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 taza de agua natural, o sea fria; no vayan a un manantial y esas cosas.
  • 2 cucharadas de margarina Deline .
1) Tomamos un BOWL, en este caso tomamos un Bowl TIPICO CHILENO y en el mezclamos la harina, con las dos cucharaditas de sal.
2) Agregamos las dos cucharaditas de Margarina, si son Vengan usaremos la Deline, si no? pucha, ustedes vean que margarina usan po.
3) Agregamos el agua y empezamos a amasar, AMASEN CARAJO, AMASEN COMO SI LA VIDA SE LES FUESE EN ESO. La masa tiene que quedar bien compacta, bien unida, bien todo, así que háganlo con fuerza, los motivo con esto:
4) Les va a quedar así, ESPERO QUE LO HAYAN HECHO BIEN:
5) La ponemos en una mesa, ponemos harina abajo, y con un uslero ese con el que les pegaban la estiramos, como tip pueden ponerle harina al uslero también para que no se pegue nada, lo estiramos hasta que quede bien delgada, las empanadas no son de masa gruesa, eso que ustedes tienen, si es grueso, es pan.
 6) Con un plato de postre, REDONDO jijijiji, cortamos, con la ayuda de un cuchillo jijijiji, la masa y la reservamos mientras hacemos rellenos.
RELLENOS:
 – SOYALOVERS o también conocido al sur de Estados Unidos: “Pino”
  • 1 taza y media de carne de soya
  • 1 cebolla grande
  • Ajo
  • Aceitunas
  • Aliño Completo
  • COMINO, MUCHO COMINO
  • Sal
  • OPCIONAL NOVENGAN : Huevos Duros
 1) Hidratamos la soya, bla bla bla bla, en agua blabalabala bla abala prrrrrrr grrr ljdckññ 666
 2) Sofreimos la cebolla picada en cuadritos pequeños, tecnicismos cocinisticos aparte, con el ajo. Agregamos el aliño completo.
 3) Agregamos la carne de soya, y junto con esto agregamos la sal y el comino, mucho comino, según yo el sabor del pino de la empanada de pino esta en el comino, así que ponganle comino cabros.
4) Armemos la empanada:
Ponemos la aceituna y…

 2 o 3 cucharadas de pino y… (pueden agregar la mitad de un huevo duro)

 Lo cerramos dandole la forma, DESIGN, que se les ocurra, si quieren hagan grullas de origami.

 

– ALBAHACATOMATEQUESODECABRA

  • Queso de Cabra
  • Tomate
  • Oregano
  • Albahaca
 1) Picamos Albahaca, la lavamos antes cochinos.
 2) Picamos tomate en circulo, tecnicismo de chef rockero.
 3) Picamos 2 trozos de queso de cabra, abundantes pero que quepan en la empanada, me entienden?
 4) Agregamos oregano a todo
 5) Cerramos, damos DESIGN 
– ChampiñonesConMielChocloCebollamoradaQueso o la OH SUPER FINOLI LLURAIBE.
  • Champiñones en laminas
  • Cebolla Morada
  • Choclo
  • Queso Chanco
  • Miel
 1) Sofreimos los champiñones laminados en aceite neutro, no de oliva, no de nada raro.
2) Cuando ya tengan color, le agregamos miel, sin miedo cabros, como todos sus heroes patrios.
 3) Ahora reservamos los champiñones en miel. LOS PONEN EN UN PLATITO APARTE CARAJO.
 4) Picamos la cebolla morada, uh finetza, en cuadritos pequeños y la sofreimos.
 5) Agregamos el choclo:
6) Y armamos:
dos cucharadas de champiñones, dos de cebolla choclo

 Agregamos el queso y cerramos!

AHORA:

– Derretimos 3 cucharadas de margarina y embetunamos las empanadas

– Precalentamos el horno AL MAXIMO THIAGO PODER, luego enmantequillamos la lata del horno y ponemos las empanadas al horno.

 Esperamos que estén doradas, el queso derretido también si lo usamos, y UYUI! EMPANADAS VENGAN Y NO VENGAN!
Espero que tengan todos unas felices fiestas patrias, que beban con moderación, para que no los raye yo si los pillo curados jjijijijiji. No, en serio, les deseo felices fiestas patrias. Espero MUCHOS, MUCHOS COMENTARIOS y sus dudas, preguntas, conversación imbécil en mi twitter y mi correo.

 

 

Escrito por Raúl Avilés M.

Chef rockero, vegetariano hace nueve años. Puedes escribirle a raul@vegetarianoschile.cl o encontrarlo en Twitter como @craulaviles.

Web:

  • aaaah me encanto!!!! pa mi primer 18 vegetariano, tan pulentas las recetas sobre todo las ultimas dos, ya que la soya en Chile es muy re transgenica pueh! salú m/..m/

  • aaaah me encanto!!!! pa mi primer 18 vegetariano, tan pulentas las recetas sobre todo las ultimas dos, ya que la soya en Chile es muy re transgenica pueh! salú m/..m/

  • yo le pongo mas cebolla al pino, pa que agarre mas juguito po que la soya seca todo a su paso…. pero mas que eso todo lo demas PIERFES, PIULENTO, LO RROZA

  • RiCAAASsSSSS!!

  • pregunta: qué onda los champi en miel? la empanada queda agridulce?

    Buenos tips, saludos! 🙂

    • Queda agridulce, pero súper rica, dale sin miedo no mas 😀

  • Se ven terrible de buenas las empanadas y, como siempre, muy chistoso 😀

    PD: Una amiga me contó que, además de la Deline, la margarina Banda Azul también es “vengan”.

    • GO VENGAN

    • Margarinas??.. habrá alguna opción a la margarina q en sí es un PLÁSTICO???… Se puede reemplazar por manteca vegetal por ejemplo??? para cocinar obvio xD 

      • Se puede usar manteca vegetal, pero es igual de insana que la margarina. En ambos casos son aceites y grasas vegetales hidrogenados. Por la cantidad en todo caso no me parece tan perjudicial, pero de todas formas tengo entendido que se pueden usar aceites vegetales.

        Saludos.

        • Constanza Marín Sanz

          He usado aceite y queda perfect!

  • genial….la mezcla de chilenismos!!
    jakjakjaka
    Y como buena patriota me comere las de queso de cabra!!!
    Uyuiiii
    feliz 18 para todos!!!

  • Están LA SOYA!

  • SON VEGETARIANA HACE MUUUUUUUUUUUCHOS AÑOS, PERO NUNCA ME HABÍA CAGADO DE LA RISA LEYENDO UNA RECETA VEGETA….JAJAJAJAJAJAJAJA…..FELICITACIONES POR EL HUMOR!!!!!!

    • Todos los jueves a las 10am, este crío publica recetas así de ridí… digo, ricas!

  • champiñon y miel! es  que casi tuve un orgasmo al imaginarme esa delicia!!!! TE PASASTE!

  •  excelent! 
    Saludos y gracias…disfruto mucho leyendo tus recetas! 
    siempre muy variado y rico … 😀

  • Hola! habrá alguna opción de empanada vegana pero SIN SOYA???… Alguna idea porfis???..

    • Rocio Delgado

      Tofu ¿?

    • Sabes qué? Reemplaza la soya por espinaca y agrega pimentones 😀

  • wenaaa , gracias!!

  • que ricooo , saludos y felices fiestas!

  • Miel & Champiñones no se me había ocurrido !!!  me tinca muy rico <3

  • Gracias por receta cumplida xD De nuevo me salvaste, no tenía idea de como hacer la masa de empanadas xD Oye, una duda. ¿Con un kilo de harina cuántas empanadas te salen? :3

  • kajkajkajkajkaja morí con tu super explicación para hacerlas!! 

  • Ángela Belén Ferrari Henríquez

    Primera receta que leo en la vida que me da risa. Muy buena. Voy a intentar las de soya.

  •  Buenísima, me encanto lo de hans pozo xD.

  • Perdona Raúl, pero escribir con garabatos lo veo mal, se pierde la seriedad de la importancia de no comer carne. Te pido pongas las recetas, ya que las busco y deseo cocinarlas. Muchasgracias.

  • jajjajjja muy buena!

  • marcela arellano

    Ademas de la carne, que debiera desaparecer del carro de compras de vivere
    s? Quiero empezar la de
    Intoxica y necesito ayuda! Gracia

    • Camila Islas Saldivia

      los lacteos como leche, mantequilla, queso , etc etc la leche es para el ternero , agrega a tu carro leche de soja

  • Meli

    Me alegro de que los veganos tambien podamos comer empanadas y sin crueldad!

  • Despereaux Baudelaire

    Jajajaajajaj Daafuk xDDD….Buena volah la receta :p
    Se agradece y weas…
    De donde eres chef? :p
    (Estoy estudiando servicio de alimentacion colectiva y soy “vengan” xP)

    • Natalia Salvador

      jajajaj creí que sólo yo había notado el “vengan” xD

  • Sol Vlzl

    Gracias por la receta…hice y quedaron riquisimas…y eso que es mi primera vez =) Gracias

  • Natalia Salvador

    Me encantaste!! te mandaré por twitter una foto de mis empanadas (siempre y cuando queden bien po, obvio XD

  • Clau Galvez Gonzalez

    Jajajajjajajjaja… me encantaron tus recetas y tu forma tan particular de explicarlas. Las haremos con mi Hija Daniela, somos vegetarianas hace poco 😀 GRACIAS!!!

  • Nicole Torres Álvarez

    kajdkjaksdjkdj gracias por la receta!! y por el buen humor :D! Saludos!!

  • Stefany Checco

    Se ven muy ricas, las voy a probar.

    Aca hay una receta que hice de pastelitos de carne de soya que se pueden hacer tipo empanadas tambien http://dulcepasion1.blogspot.com/

    Aunque no es tan saludable como esta jajaja receta pero estan ricas de todas maneras.

  • Valentina Arte

    Genial…me caíste super…muy entrete, tus recetas divertido… te agrego..