RECETAS: ENSALADA DE LENTEJAS ROJAS Y DIJON

Por / 0 Comentarios / 18/01/2016

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¿Y que mejor que en un lunes sin carne, como hoy, comer una ensalada fresca y nutritiva para comenzar con energía tu semana?

INGREDIENTES

Ensalada:

-Hojas verdes a elección (una buena cantidad)

-100 gr. de lentejas rojas cocidas (pueden ser las normales de 4 mm)

-5-6 cabezas de espárragos cocidos al vapor

-Bayas goji y pistachos tostados y partidos

-Cebollín y cilantro a gusto

Dressing:

2 cucharadas de una buena mostaza de Dijón.

2 cucharadas de aceite de oliva.

1 cucharada de jarabe de ágave (o miel si no eres vegano)

Un chorizo de jugo de limón.

Preparación:

1.-Mezcla todos lo ingredientes para el dressing utilizando 1 cucharada de mostaza de dijón y reserva.

2.-Mezcla todas las hojas verdes de tu ensalada junto con el cebollín, tu dressing  y el cilantro.

3.-Decora con las lentejas a un lado de la ensalada, las cabezas de espárragos por otro lado, una cucharada de Dijón al centro y espolvorea con las bayas goji y los pistachos tostados y partidos.

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Según datos de la Organización Mundial de la Salud, las enfermedades cardiovasculares son la principal causa de muerte en todo el mundo. Cada año mueren más personas por problemas al corazón que por cualquier otra dificultad médica. Y el principal factor de riesgo es la alimentación.

Según un estudio de la prestiogiosa Universidad de Oxford, Inglaterra, quienes llevan una dieta vegetariana tienen un 32% menos de riesgos cardiovasculares. En este contexto, cada día sin carne de una semana disminuye en un 4,5% las posibilidades de sufrir enfermedades del corazón.

Ivanna Mielniczuk D.

Escrito por Ivanna Mielniczuk D.

Vegetariana y autora del blog Verde & Gourmet. Puedes escribirle a ivanna@vegetarianoschile.cl o encontrarla en instagram como @verde.gourmet.

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