RECETAS: ENSALADA VERANIEGA CRUDIVEGANA

Por / 0 Comentarios / 28/11/2015

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Llegó el calorcito y con él, la necesidad de comer mas liviano y fresco!

El domingo pasado me invitaron a un cumpleaños y a mi me tocó llevar algo vegetariano, por supuesto. Así es que llevé esta ensalada enorme, totalmente crudivegana, llena de sabor y color.

Mi marido me decía que era muy rara y a nadie le iba a gustar, que la betarraga no le gustaba a nadie, etc.

Finalmente fue tanto el éxito de esta ensalada que ya me han pedido la receta varias veces.

Si quieres quedar como rey o reina en algún almuerzo familiar o con amigos, no lo dudes, prepara esta ensalada.

Además es trofologica, así que como les comentaba en otro de mis post, sobre la dieta detox que estoy haciendo hace mas de 1 mes, será tan fácil para tu organismo digerir este platillo, que puedes comerte un bowl enorme si así lo necesitas para saciarte.

INGREDIENTES:

100 grs de frutillas

1 cucharada de semillas de sésamo

1-2 betarragas pequeñas

2 zanahorias grandes

1 palta

1 cebollín

4-5 rabanitos

Muchas muchas hojas verdes, cuanto mas variedad, mejor.

1 Pepino

1/4 taza de aceto balsámico

Jugo de 1 limón grande

Sal de mar

Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

1.- Preparar “Gomasio” En una sartén (sin aceite) tuesta las semillas de sésamo con una cucharadita de sal de mar. Retira del fuego cuando veas que están la mayoría de un color marrón. Que no te queden negras. Si quieres, las puedes moler en tu procesadora para que de esta forma te quede una preparación similar a una sal. Esta preparación se llama “gomasio” y es la sal mas nutritiva y de sabor intenso que puedas probar. (a mi me gustó mas las semillas enteras y no las molí). Reserva.

2.- Corta las betarragas y las zanahorias en corte juliana grueso (bastones).

3.- Prepara el aderezo con el aceto, el limón, el cebollín picado fino y sal de mar a gusto. Mezcla todo esto con un tenedor y reserva.

4.- Corta el pepino en cubos pequeños y sin piel. Este le dará suavidad a la ensalada.

5.- Corta la palta en cubos pequeños.

6.- Corta los rabanitos en lonjas finas y luego a la mitad.

7.- Corta las frutillas en rodajas finas. Ojalá que estén bien rojas y dulces.

8.- Para montar el plato, pon las hojas verdes y el resto de los ingredientes menos la mitad del  gomasio las frutillas y la betarraga. Agrega el aderezo mezcla bien toda la ensalada. Luego agrega los bastones de betarraga a un costado, las rodajas de frutillas por encima de toda la ensalada y espolvorea con el resto del gomasio.

9.- Yo que tú preparo 2, porque estoy segura que 1 sola no alcanzará! 😉

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Ivanna Mielniczuk D.

Escrito por Ivanna Mielniczuk D.

Vegetariana y autora del blog Verde & Gourmet. Puedes escribirle a ivanna@vegetarianoschile.cl o encontrarla en instagram como @verde.gourmet.

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