RECETAS: ENSALADA VERDE CON CROUTONES DE GARBANZOS

Por / 0 Comentarios / 11/07/2016

 

IMG_3459

¡HOLA! Para hoy, receta 1,2,3. A veces me pasa que quiero comer algo “light” como una ensalada, pero el clima no me acompaña. Lo que hice para solucionar este dilema, fue agregar “croutones” de garbanzos calentitos y crocantes, recién sacados del horno. Esto hizo que mi ensalada quedara tibiecita y con sabor a invierno.

Demás está decir que hoy es #LunesSinCarne y solo por ser lunes no tenemos ganas de cocinar cosas muy elaboradas, asi que no hay nada mas fácil que cortar un poco de lechuga romana o la que sea, agregar pepino o palta y un buen aderezo y listo.

 

Necesitarás:

  • 1 bol
  • 1 procesadora de alimentos

 

Para los “croutones”

  • 2 tazas de garbanzos cocidos
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de merkén ahumado
  • 1/4 cucharada de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal de mar
  • Pimienta negra a gusto
  • 1/4 cucharadita de cebolla en polvo

 

Para el dip verde

  • 1/2 taza de mayonesa vegana (yo usé un zapallo italiano, pero la mayonesa le irá muy bien)
  • 1/3 taza de leche de coco
  • 4 cebollinos picados (solo la parte blanca)
  • 1/2 taza de perejil 
  • 1/4 taza de eneldo fresco (opcional)
  • 1/3 taza de albahaca fresca
  • 1 cucharada de jarabe ágave (miel o azúcar integral, o lo que te tinca para endulzar un poco)
  • 1/2 cucharadita de sal de mar
  • Pimienta negra a gusto

 

Para la ensalada:

  • 2 cabezas de lechuga romana o escarola, u hojas verdes a gusto
  • 1 pepino cortado en semicírculos 

 

PREPARACIÓN

  1. Para hacer los “croutones” de garbanzos, precalienta el horno a 200 grados C, pon todo en una bandeja para horno y mezcla bien. Hornea por 15-20 minutos.
  2. Para hacer el dip verde, mezcla todo en tu procesador de alimentos hasta que quede bien integrado.
  3. Para servir, pon la lechuga elegida cortada en juliana y agrega la mitad del dip. Con tus manos revuelve para que toda la lechuga quede impregnada del mismo. Agrega el pepino y por encima los  “croutones” de garbanzos.

 

IMG_3458

 

No te olvides de chequear mi receta de hoy en mi blog Verde & Gourmet 🙂

 

Ivanna Mielniczuk D.

Escrito por Ivanna Mielniczuk D.

Vegetariana y autora del blog Verde & Gourmet. Puedes escribirle a ivanna@vegetarianoschile.cl o encontrarla en instagram como @verde.gourmet.

Web: