RECETAS: FAINÁ CON HUMUS DE ARVEJAS Y VIOLIFE

Por / 0 Comentarios / 30/05/2016

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Fainá según yo:  Pizza a base de harina de garbanzos, originaria de “mi casa” y plato típico en Buenos Aires el cual se come acompañado por mas pizza. Fainá según Wikipedia: Pizza a base de harina de garbanzos es originaria de Genova y un plato muy típico en Liguria y Toscana. 

¿Quieres tener una comida con sabor a Italia? ¿o a Argentina? Te comparto esta delicia, ya que como todos saben, hoy es ¡#LunesSinCarne! Si no sabes de que se trata esta campaña entérate haciendo click en la carita :).

Preparala un fin de semana y compártela con quien quieras, coméntales sobre la campaña y muéstrales que rico es comer sin carne. ¡Es una receta muy fácil! Sin gluten, vegana, sin leche, sin huevo, sin carne, súper rica y nutritiva.

Necesitarás:

1 molde para pizza

1 licuadora, minipimer o procesador de alimentos

Para la base:

1/4kg de harina de garbanzos ( 250 gramos )
3 tazas de agua ( 750cc. )
1/2 taza de aceite de oliva o coco ( 125cc. )
sal, pimienta a gusto

Para el Humus de arvejas:

1/2 paquete de arvejas congeladas o 1/2 kg. de arvejas frescas.

1 puñado grandísimo de cilantro fresco

Jugo de 1 limón

1 cucharadita de aceite de oliva 

Sal de mar y pimienta

1 pizca de merkén o paprika

1 cucharadita de tahini (opcional)

Otros:

Queso Violife tipo mozzarella rallado grueso 

 

Preparemos la base:

1.-Poner 2 tazas de agua en el vaso de la licuadora, agregarle la harina de garbanzos y luego otra taza de agua. Licuar todo. Volcar en un bol.

2.-Agregar el aceite reservando 3 cucharadas. Sal y pimienta a gusto.Dejar en reposo unas horas.

3.-En el momento de cocinarla, poner el aceite restante en el molde elegido.

4.-Llevar el molde al horno hasta que el aceite esté caliente. Retirar y volcar con cuidado la preparación.

5.-Esparcirle un poco más de aceite y llevar a un horno caliente de 200º hasta que esté cocida y crocante.
Antes de servir espolvorear con pimienta negra de molinillo.

Ahora el humus de arvejas:

1.- Muele todo en tu minipimer o licuadora. Agrega agua si deseas una mezcla menos densa. Chequea sal y pimienta y reserva en un bol.

Armado de la pizza:

1.- Unta la pizza con una buena cantidad de humus de arvejas.

2.- Agrega un par de arvejas frescas y queso rallado grueso Violife tipo mozzarella.

3.- Chorrea un poco de oliva y más pimienta de molinillo.

Sugerencias de mi papá: Corta 1/2 cebolla y picada fina. Agrégala al molde para pizza junto con el aceite de oliva, antes de volcar la preparación y hornear. Esto le dará un toque especial.

 

Ivanna Mielniczuk D.

Escrito por Ivanna Mielniczuk D.

Vegetariana y autora del blog Verde & Gourmet. Puedes escribirle a ivanna@vegetarianoschile.cl o encontrarla en instagram como @verde.gourmet.

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