RECETAS: Falafels Veganos

Por / 10 Comentarios / 22/05/2014

2014-05-22 14.46.18

Le declaro mi amor incondicional a los falafels.  Me encanta todo lo que tenga que ver con garbanzos. Aunque prefiero hacerlos en casa y ponerle menos aceite. Los pueden hacer al horno o al sartén y quedan igual de ricos.

Ingredientes:

  • 1 taza de garbanzos previamente cocidos
  • 1 puñado de hojas de cilantro
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla cortada en mitades
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 1 pizca de sal
  • jugo de 1/2 limón

Además:

  • Procesadora de alimentos
  • Sartén aceitado o lata de horno aceitada. Solo con una gotita de aceite repartida
  • Cuchara para porcionar

Preparación:

Para cocer los garbanzos lo mejor es dejarlos remojando por al menos 4 horas, luego cambiar el agua y cocer por 20 minutos.

Ya con los garbanzos listos poner todo en la procesadora y mezclar. Aunque si su procesadora tiene poco ánimo como la mía, pongan primero los garbanzos y cuando estén bien molidos agreguen el resto de los ingredientes de a poco.

Preparar el sartén o la bandeja donde quieran prepararlos y hacer pequeñas bolitas tomando porciones con la cuchara.

PicMonkey Collage

Si lo hacen en sartén lo mejor es aplastarlas un poquito, como lo hice yo para que puedan cocerse más parejo, demoran cerca de 7 minutos por lado tapadas. Si las hacen al horno pueden dejarlas como bolitas, demoran unos 15 minutos a 180°.

Pueden comerlos calientes o fríos. Frío en pan pita quedan exquisitos.

Anímense a probarlos.

Besitos.

 

Elizabeth Vivian Valdebenito M.

Escrito por Elizabeth Vivian Valdebenito M.

Chef pastelera, vegetariana hace cinco años, con ganas de ser vegana. Puedes escribirle a vivian@vegetarianoschile.cl o encontrarla en Twitter como @evvaldebenito.

Web:

  • Natalia

    Pensé que todos los falafels eran veganos D: cómo son los falafels que no son veganos ?

    • Elizabeth Vivian Valdebenito

      Hola,
      si la mayoría son veganos pero he visto algunos que les ponen manteca o los cocinan con mantequilla.
      Saludos

      • Ingrid Dalila Jiménez B.

        Holaa, no sé que ocurrió? igual se me separa la masa!!.

        • Elizabeth Vivian Valdebenito

          Hola,
          quizás tu procesadora de alimentos no deja muy molido el garbanzo, en ese caso le puedes agregar una cucharada de harina para ayudar a ligar.
          Saludos!

  • Gabriela Carolina Veloz Lizama

    Hola, los hice al horno, pero parece que algo hice mal porque por arriba se doraron, pero abajo no y cuando los tomo se desarman :(. Por qué?

    • Elizabeth Vivian Valdebenito

      Hola,
      quizás le faltó humedad a la mezcla, puedes agregar un chorrito de agua para que se pegue mejor. Y lo del horno puedes haber puesto calor solo por la parte de arriba, hay que poner calor parejo.
      Saludos

  • Maria Gonzales

    Creamos algo particularl para los
    vegetarianos y veganos. En nuestra nueva pagina social
    http://www.copiapop.es puedes agregar archivos differentes como musica,
    videos, fotos o artuculos y crear los colleciones logicos. Ademas
    puedes facilmente compartirlos con quien quieres y promoccionar el
    mudno vegatariano y vegano.

  • Melisa Jesús Arias Campos

    Hola! hay alguna forma de hacerlos sin tener la procesadora de alimentos?

    • Dashi Margareth NatsuKyou Ogaw

      Puede ser en la juguega/licuadora agregándole un poco de agua. Así lo hago yo! Y si queda más liquido, le agrego pan rallado o harina tempura.

  • Francisca Vera

    para cuantas personas es esta receta?