RECETAS: Feiojada du thiago

Por / 2 Comentarios / 15/04/2013

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¡Buenos días chiquillos! Es otro #LunesSinCarne en www.vegetarianoschile.cl, su pagina amiga de niños que no comen carne y algunos tampoco derivados de los animales; algunos, los más vengan de esto.

Para esta semana, aparte de nuevamente no tener fotos,  tengo un plato de la nación de Ze Pequenho, las Favelas, Pelé, el sida a proporciones bíblicas  , el fútbol, Ronaldo, Ronaldinho, Confronto, la Caipirinha, la Guaraná, Roberto Carlos y su millón de amigos, entre ellos el más pelotudo de todos: Thiago Cunha, quien en esta columna nunca es olvidado por auto-inmolarse. El país más gran du mundo: Brasil.

Según wikipedia:

La feijoada (‘frijolada’ en español) es uno de los platos típicos de la cocina brasileña (considerado como plato nacional) y norte de Portugal. Sus ingrediente básicos son los frijoles (suelen ser negros en Brasil, blancos o rojos en Portugal) y la carne de pollo en salazón. Se suele presentar acompañada de arroz y naranjas. En Brasil suele espolvorearse con farofa (harina de mandioca).

Según yo: la feiojada no lleva carne, así que vamos con los ingredientes:

(SON BRASILEÑOS AH!)

Ingredientes:

  • 1 taza de Porotos negros
  • 1 Cebolla en cuadritos
  • 1 taza de apio en barritas
  • 10 hojitas de laurel
  • 2 ramitas de romero
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Aceite de canola -o maravilla-
  • Vienesas vegetales. ¡sí!, ¡vamos a usar esto!
  • Una taza de carne de soya grande
  • Cilantro para decorars
  • 1 taza de arroz (para acompañar, así que háganlo aparte jijijijiji)

1) Ya, recuerden remojar los porotos negros por 12 horas, o la noche anterior a que hagan esto.

2) Ya, ¿los remojaron y todo eso? Si no compren las cajitas que siempre les muestro. Ahora con 2 tazas de agua ponen a cocer los porotos junto con la mitad de la cebolla, los 4 ajos -triturados- y la taza de apio, durante unos 30 minutos a fuego alto como el de Thiago.

¡A MI NO ME GUSTA EL APIO!

3)  Ahora sacan los porotosapiocebollaajo de la cocción, guardan el agua -en serio- y vamos a la carne de soya y la vienesa vegetals.

4) Ahora la soya, previamente hidratada, la ponemos con el resto de cebolla, picada en cuadritos, las hojas de laurel y el romero en las 2 cucharadas de aceite en una sartén hasta que tomen un poco de color.

5) Agregamos la vienesa vegetal a todo esto, la cortan como quieran, sean artistas, me da lo mismo que lo sean o no.

6) Finalmente agregamos todo a una olla con las dos tazas del caldo de los porotos y dejamos calentar hasta que hierva.

Servimos con el arroz y comemos MUCHO.

Todas sus dudas como siempre en mi correo o en mi twitter @craulaviles.

Escrito por Raúl Avilés M.

Chef rockero, vegetariano hace nueve años. Puedes escribirle a raul@vegetarianoschile.cl o encontrarlo en Twitter como @craulaviles.

Web:

  • uuuuy qué rico! 😀

  • Hola!
    Una consulta, ¿la taza de carne de soya es la medida antes de hidratarla o después de hidratada?

    Saludos 😀