RECETAS: Galletas de avena hiper crocantes

Por / 0 Comentarios / 14/11/2016

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Les cuento que esta receta está probada y comprobada,  así es que si se animan a hacerlas se van a la segura en cuanto a sabor, aroma y crocancia. Esta receta es para “dummies” (en “chilensis” para todos aquellos que no le pegan mucho a la cocina) Lo mejor es que los niños también las adoran ¡qué mejor que coman algo hecho en casa! sin azúcar refinada, sin lactosa, sin aceite de palma (su forma de producción es pésima para el medio ambiente) y nutritivo vs. las galletas típicas que puedes encontrar en general, en los supermercados.

Necesitarás

  • 1 bandeja para horno
  • Papel mantequilla
  • 1 bowl
  • 1 espátula
  • 1 cortador de galletas circular de 5 u 8 cm de diámetro (opcional)

Ingredientes

  • 70 gr de harina de avena (mueles la avena instantánea con una licuadora o procesador de alimentos)
  • 25 gr de almendras partidas
  • 4 cucharadas de aceite de coco
  • 4 cucharadas de jarabe de ágave o miel  (o lo que quieras usar para endulzar)
  • 2 cucharadas de harina de centeno (o cualquier otra, yo utilicé lo que me parecía mas saludable)
  • 2 cucharadas de leche de coco o avena (o cualquiera vegetal)
  • 1/4 cucharada de canela
  • 1/4 cucharada de “Mukha” naranja cacao (Opcional. Es una preparación que viene lista y la puedes comprar en Bazar Verde)
  • 1 cucharada de polvo de vainilla de Bourbon (la consigues en Jumbo)
  • 1 pizca de sal de mar
  • Naranja rallada a gusto
  • 1/4 cucharada de semillas de amapola

Preparación

1.-En un bowl mezcla la harina de avena, almendras, harina de centeno y especias. Una vez integrado todo agrega el jarabe de ágave o la miel, la vainilla, la sal, la leche de coco o avena y el aceite de coco.

2.-Nuevamente mezcla bien con una espátula. Agrega las semillas de amapola y cáscara de naranja y dale una mezcladita mas.
3.-Prepara una bandeja para horno con papel mantequilla y comienza a tomar cada porción de galleta es una cuchara sopera. Las vas poniendo dentro del cortador de galletas circular y sobre el papel mantequilla, presionando con la cuchara.
4.-Hornea por 12 a 15 minutos a 180 grados.

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Ivanna Mielniczuk D.

Escrito por Ivanna Mielniczuk D.

Vegetariana y autora del blog Verde & Gourmet. Puedes escribirle a ivanna@vegetarianoschile.cl o encontrarla en instagram como @verde.gourmet.

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