RECETAS: Galletas de avena y plátano

Por / 37 Comentarios / 11/07/2013

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Hola a todos !

Sé que varios ya estan pensando en el verano y en bajar esos kilitos que han ganado comiendo sopaipillas pasadas.  Yo también! Así que me pondré las pilas haciendo recetas más livianitas y sanitas que no por eso dejan de ser ricas, para que podamos disfrutar de un verano sin polera : )

Necesitarán…

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Solo dos ingredientes!

  • 1 plátano mediano
  • 1/2 de  taza de avena instantánea

Además:

  • 1 bowl
  • 1 tenedor
  • Bandeja para horno o papel metálico (alusa foil).

Preparación

Precalentar el horno a 180 °.

Moler el plátano con ayuda del tenedor, en el bowl mezclar el plátano molido con la avena y con las manos formar bolitas.  Poner sobre una bandejar para horno aceitada o con una capa de papel metálico para que no se peguen.

Hornear por 15 minutos y dejar enfriar.

A mi me salieron 7 galletas, yo no usé azúcar pero si les gustan las cosas más dulces pueden agregarle Stevia.

Besitos !

Cualquier duda me escriben.

 

Elizabeth Vivian Valdebenito M.

Escrito por Elizabeth Vivian Valdebenito M.

Chef pastelera, vegetariana hace cinco años, con ganas de ser vegana. Puedes escribirle a vivian@vegetarianoschile.cl o encontrarla en Twitter como @evvaldebenito.

Web:

  • Fran Vega

    Que ricoooo! las haré ahora 🙂

  • Javi

    ñom ñom mañana las hare <3

  • Carölina

    probaré la receta, right now!

  • Elias

    Me saldrán las galletitas si en vez de avena instantánea ocupo salvado de avena?

    • Elizabeth Vivian Valdebenito

      Hola,
      no creo que tengas problemas, quizás sea necesario agregar un poco más que al usar avena. Te recomiendo ir probando con la cantidad de salvado de avena hasta que la mezcla quede pegajosa pero no se te pegue en los dedos.
      Saludos

  • Yein Doe

    Las hice hoy y quedaron maravillosas, gracias 😀

  • Diana Marin

    :O que simple la receta yo había intentado hacerlas antes pero de otra forma xd y mi resultado fue un desastre 😀 estas si me resultaran !

  • constanza

    la leí, la hice altiro y ya estoy desayunando, quedaron crujientes por fuera y blanditas x dentro, seca!!

  • Páez Daniela

    Deben quedar crujientes ? me quedaron como blandas quisa le eche mucho platano :c

    • Elizabeth Vivian Valdebenito

      Hola,
      la idea es que solo quede una costra por decirlo así por fuera, pero si te quedaron blanditas no hay problema. Quizás usaste un plátano más grande.
      Saludos

  • heptios

    Gracias 😀

  • Belén Díaz Saavedra

    Se les podrá agregar chia?? o afectaría un poco el sabor o algo así?

    • Elizabeth Vivian Valdebenito

      Hola,
      No afecta mucho el sabor la chia, pero ten en cuenta que absorbe humedad por lo que deberías agregarla al último al hacer la mezcla.
      Saludos

  • Paula Vergara

    me encantaron!!!! muy faciles y ricas, claro que yo les puse un poco de miel tb…

  • Ximena González Vargas

    Ayer descubrí esta web y aluciné con las recetas, hoy en la mañana hice esta y debo decir que es casi ridículo que algo tan rico sea tan fácil!!!! mi marido, yo y nuestras papilas gustativas les estamos muy agradecidos =)

  • Salem Quiroz

    Acabo de terminarlas y me quedaron blanduchísimas y se me pegaron al papel 🙁 Me desanimé, porque esta es la receta MÁS FÁCIL DEL MUNDO y no lo logré u.u
    Será por que usé harina integral no instantánea?

    • Elizabeth Vivian Valdebenito

      Hola,
      si influye que cambies por harina, ya que la receta esta pensada para usar avena. La harina absorbe más húmedad, si la ocupas deberías bajar a la mitad la cantidad de plátano y agregar harina hasta que la mezcla se sienta más seca ( que no se te pegue en los dedos).
      Saludos

      • Salem Quiroz

        Quise decir Avena Integral, no harina x_x , pero gracias 🙂

        • Elizabeth Vivian Valdebenito

          Ahhh!
          No he probado con avena integral pero debería funcionar similar a la avena normal. Prueba modificando las cantidades, por ejemplo con la misma cantidad de plátano agrégale más avena hasta que no quede tan pegajosa la mezcla. Y también influye que no sea instantánea, ya que esa esta hecha para preparla con líquidos calientes y se deshace un poco.
          Saludos

      • Jéssica Andrea Muñoz Morales

        jajaja me pasó lo mismo, viva la avena integral! <3

  • karyn balboa

    uuuum q simple y ricooo

  • karyn balboa

    esta es una receta vegana?

    • Elizabeth Vivian Valdebenito

      Hola,
      si! es una receta vegana!
      No tiene ningún producto de origen animal 😉

  • pablito

    las hice, pero me gustaria ponerles un poquito de chorizo español. se puede?

    • Elizabeth Vivian Valdebenito

      Hola,
      puedes agregarle el sabor que te guste 😉
      Saludos

  • Javiera P. Mendoza

    Muy ricas de verdad <3 aparte hice unas con manzana y también quedaron muy ricas, sin azúcar ni nada. Muchas gracias por la receta, no se como recién ahora vine a conocer esta pagina <3

  • Pinpollo

    bacán, mañana mismo la hago! estaba buscando recetas fáciles, baratas y rápidas 🙂

  • Maggy

    wow.!!
    exquisitas….las hice hace tiempo y la verdad es lo único que me ha salido bien bien bien!! jjaja

    🙂

  • Berny

    muy bueno este blog, felicitaciones y muchas gracias!!!!!!!

  • Marcela

    Esta receta es genial!
    Es facil, barata, rica y además vegana <3
    Te pasaste!
    Acabo de hacer las galletas con pasas incluidas y quedaron deliciosas!

  • Pamela Sevilla Reyes

    De solo leerla se siente exquisita…haré la receta 🙂
    Qué entretenida la página!!! gracias !! 🙂

  • Aracely Rodriguez

    Puedo utilizar cereal de bb??

    • Elizabeth Vivian Valdebenito

      Hola,
      no te recomiendo el cereal ya que es muy seco.
      Saludos

  • sassha quirola rojas

    la media taza a cuantos gramos equivale aprox??

  • Francoise Jooris

    Las probé hoy y quedaron del uno! Increíble que sea tan fácil 😀

    Muchas gracias por la receta!

  • Nathaly

    Hola! Hoy hice la receta y es normal que queden crujientes por fuera y blandas por dentro?

  • Viviana Delgado

    gracias por la receta!!!!! me encantoooo