RECETAS: GALLETAS DE REAL JENGIBRE *vegan navidad

Por / 3 Comentarios / 24/11/2015

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No soy amante de las galletas de jengibre, pero amo el jengibre en todas sus expresiones. Es por ello que decidí crear, estas galletas con REAL jengibre dentro, cacao 100% y especias. Son de aquellas galletas ideales para mojar en tu leche de almendras o en tu café expreso, porque son crocantes pero al remojarlas se vuelven suaves y se desarman en tu boca. Son 100% veganas, así que ya saben veganos -y también vegetarianos porque no!- que pueden regalar a sus familiares estas galletas hechas por ustedes mismos (mas abajo les dejo una idea de como presentarlas para regalo).

INGREDIENTES:

  • 2-3 CUCHARADAS DE JENGIBRE NATURAL SIN PIEL CORTADO FINO.
  • 1 CUCHARADITA DE ESCENCIA DE VAINILLA NATURAL O SEMILLAS DE LA VAINA DE VAINILLA.

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  • 1 Y 1/2 CUCHARADITAS DE CANELA EN POLVO (YO MOLÍ LOS ROLLOS DE CANELA EN PROCESADORA PORQUE CREO QUE TIENE ASÍ UN SABOR MAS INTENSO)

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  • 1 MEZCLA DE CACAO, JENGIBRE Y NUEZ MOSCADA O CLAVO DE OLOR MOLIDOS. (DE CADA UNO, 1 CUCHARADA SOPERA)

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  • 1 Y 1/2 TAZA DE AZUCAR
  • 1/2 CUCHARADITA DE SAL
  • 2 CUCHARADAS DE AZÚCAR GRUESA (Puedes conseguir en el Jumbo o colar 1 bolsa de azúcar granulada y lo que te queda en el colador usarlo como azúcar gruesa. Yo lo hice sin este paso, porque no me gustan tan dulces)
  • 1 CUCHARADA DE NO EGG + 2 DE AGUA
  • 1 Y 1/2 CUCHARADITA DE BICARBONATO DE SODIO
  • 1 CUCHARADA DE SIROPE DE MAPLE O AGAVE (SE PUEDE OBVIAR SI NO LO QUIERES MUY DULCE)
  • 2 CUCHARADAS DE AZUCAR FLOR + 1 DE AZUCAR GRANULADA
  • 3 TAZAS DE HARINA SIN POLVO DE HORNEAR
  • 1/2 TAZA DE MARGARINA DELINE
  • 1 CUCHARADITA DE POLVO DE HORNEAR

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UTENSILIOS:

  • Bandejas para hornear
  • Batidora manual o eléctrica
  • Papel mantequilla
  • Minipimer
  • Bowls
  • Colador
  • Cucharas y tazas para medir cantidades (las encuentras en casa ideas en la sección de repostería y cocina o en tiendas de repostería)
  • Espátula
  • Bandeja o rejilla para enfriar las galletas

PREPARACIÓN:

Precalienta el horno a 350F. Cubre las bandejas para hornear con papel mantequilla. Tamiza la harina, el bicarbonato, la sal, el cacao, el polvo de hornear y las especias, reserva. En un plato pequeño mezcla el azúcar gruesa y el azúcar granulada. Bate con una batidora eléctrica o manual la margarina con el azúcar hasta que esté cremosa y aireada. En un tazón pequeño, mezcla 1 cucharada de “No Egg” + 2 de agua, el extracto de vainilla, el jengibre y muele esta mezcla con una minipimer.

Agrega la mezcla a la margarina con el azúcar ya batida, y bate todo esto hasta que la preparación esté suave y aireada. Añade el sirope de maple o ágave. Bate hasta que todos los ingredientes estén bien combinados. Batiendo en velocidad baja, agrega la harina, la sal, el polvo de hornear, el cacao y las especias tamizados anteriormente. La masa debe ser suave y tener carita feliz como la mía:

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Usando una cuchara pequeña, haz bolitas y rúedalas en las palmas de tus manos. Luego pasa cada bola por azúcar flor + azúcar gruesa. Si tienes hijos como yo, hazles un dibujo, mientras preparas las bolitas y entretenlo porque deberás hacer aproximadamente 30 bolitas.

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Engrasa tu papel mantequilla con un poco de margarina bien esparcida y coloca las bolas sobre el, dejando un espacio de 4 a 5 cm de distancia entre ellas, y esto es muy importante porque se expanden mucho y si no lo haces puedes tener muchas galletas siamesas. Hornea en el horno precalentado durante 10 a 12 minutos. Retira del horno, enfría durante unos 5 minutos en la bandeja y, a continuación, utilizando una espátula, transfiere cuidadosamente las galletas a una rejilla o bandeja para que se enfrien.
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Para despegarlas del papel mantequilla, espera a que se enfríen.

Esta es la receta básica pero ustedes pueden hacer sus variaciones, por ejemplo agregando nueces, almendras o lo que se les ocurra…bueno no todo lo que se les ocurra, por favor…no me cuenten.

Puedes armar sets de 3 o 4 galletas y hacer un moño con hilos de colores como el de la foto:

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Ivanna Mielniczuk D.

Escrito por Ivanna Mielniczuk D.

Vegetariana y autora del blog Verde & Gourmet. Puedes escribirle a ivanna@vegetarianoschile.cl o encontrarla en instagram como @verde.gourmet.

Web:

  • Javiera

    Gracias po compartir la receta!! Voy a probar. Solo una duda, Porque tiene que ser margarina Deline? Puede ser otra margarina?

    • Albenic

      Creo que usan Deline porque es vegana.

    • Ivanna Mielniczuk Dicorato

      Porque estas galletas las hice en versión vegana y la única que es vegana es “Deline” Pero si no eres vegana puedes usar mantequilla u otra margarina. saludos!