RECETAS: HAMBURGUESA A LA ITALIANA CON CARIÑO

Por / 0 Comentarios / 11/04/2016

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¡Muy buen comienzo de semana zanahorias! Esta mega deliciosa hamburguesa apanada es definitivamente una a prueba de carnívoros. Por lo menos a mi familia, gato incluido, les gustó :).

Y tú, que no tienes idea de que preparar hoy #LunesSinCarne, nada mejor que esta receta facilísima y rapidísima de hacer, demasiado deliciosa, saludable y con cariño chileno.

Necesitarás:

  • Una sartén
  • 2 bols
  • 1 bandeja para horno
  • 1 espumadera

 

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 200 gr de harina integral 
  • 100 gr. de hojuelas de avena o quinoa dulces
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1/2 cucharada de ajo en polvo 
  • 1/2 cucharada de aliño “Gourmet” para ensaladas o aliño completo 
  • 1 cucharada de levadura nutricional (la puedes conseguir en “El granero Goloso” o “Aldea Nativa”)
  • 2 cucharadas de “No egg” + 4 de agua tibia
  • 1 diente de ajo picado fino
  • 1 chalotta picada fina
  • 1 berenjena mediana pero gruesa y sin piel cortada en rodajas de 2 cm de grosor
  • sal y pimienta negra a gusto

 

Además 

  • Queso tipo mozzarella “Violife”
  • Algunas rodajas de ají jalapeño (dependiendo cuanto cariño quieres ponerle a tu hamburguesa)
  • Algunos champiñones salteados con Oliva pimienta y sal
  • Pan vegano a gusto

 

Preparación:

1-. En un bol mediano mezcla la harina integral, el aliño para ensaladas “Gourmet” la avena o quinoa dulce en hojuelas, sal levadura nutricional y pimienta.

2.- En otro bol mezcla el “No egg” + el agua, el ajo y cebolla en polvo, el diente de ajo y chalotta picados finos. Agrega 1/2 taza de agua tibia extras. Agrega sal y pimienta a gusto.

3.- Pasa las rodajas de berenjena por la preparación líquida, luego por la seca. Una vez más por la líquida y otra vez más por la seca.

4.- En una sartén agrega el aceite de coco y fríe las hamburguesas apanadas a fuego medio hasta que estén doradas. Fríe por ambos lados dándolas vuelta con una espumadera. Retira del fuego.

5.- Dale un toque de horno a fuego medio (170 grados) por 7-10 minutos. Agrega el queso mozzarella para que se derrita, el jalapeño y los champiñones, los últimos 5 minutos.

6.- Para armar la hamburguesa pon una rodaja de tomate, la hamburguesa apanada con el queso, jalapeño y champiñones y cierra con la otra tapa de pan.

Sugerencia del chef: Puedes agregar ketchup o salsa de tomate y acompañar con papas o batatas fritas al  Ajo y perejil. 

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Receta x V&G

Ivanna Mielniczuk D.

Escrito por Ivanna Mielniczuk D.

Vegetariana y autora del blog Verde & Gourmet. Puedes escribirle a ivanna@vegetarianoschile.cl o encontrarla en instagram como @verde.gourmet.

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