RECETAS: HAMBURGUESA VEGANA RÚSTICA FAST GOOD

Por / 0 Comentarios / 18/07/2016

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WOOOW ¡Que título lleva esta hamburguesa! Y es todo verdad, la etiqueto como “fast good” porque es  muy saludable vs. cualquier hamburguesa de supermercado, además muy fácil de hacer y en poco tiempo. Rústica, porque la haces con tus manos y le das la forma que salga nomás, no hace falta que sea un perfecto medallón y vegana, por que, por supuesto, no lleva huevo, ni carne, ni leche o lácteos.

Hoy se confirma totalmente esto de que los veganos #NOCOMENPASTO 

Prepara y comparte esta receta para un #LunesSinCarne.

 

Necesitarás

  • 1 sartén
  • 1 bowl

 

Ingredientes

  • 3 cucharadas de levadura nutricional (la consigues en Organisk)
    1 paquete de champiñones portobello cortados en cubos finos
    1 puñado grande de perejil o cilantro
    2 dientes de ajo
    1/4 de cebolla
    1 zanahoria rallada
    1/4 taza de arroz basmati
    1 cucharada aceite de coco para freir (o el aceite que prefieras)
    1 cucharada de salsa de soya
    1/4 cucharada polvo de ajo
    1/2 cucharada condimentos a gusto
    sal de mar y pimienta negra a gusto

Para servir

  • Mostaza de dijon 
  • rábanos 
  • hojas verdes y brotes
  • pan vegano (yo compré un bio pan de masa madre y vegano en Aldea Nativa)

 

Preparación

  1. Mientras que preparas el arroz basmati hirviéndolo con el doble de agua por 7 minutos, fríe utilizando media cucharada de aceite de coco la cebolla, zanahoria, los champiñones y el ajo a fuego medio por 2-3 minutos. Luego agrega la salsa de soya, sal de mar y pimienta negra. Calienta 1-2 minutos más hasta que se reduzca la salsa de soya y apaga el fuego. Reserva.
  2. Une todos los elementos en un bowl y mezcla hasta que se integre bien todo. Forma discos de hamburguesas rústicos (no muy perfectos) y sella en la sartén con el resto del aceite de coco 2′ por lado. Retira con espumadera y reserva en un plato.
  3. Para armar, unta el pan con mostaza de dijon, agrega rábanos con un toque de sal de mar, brotes y hojas verdes a gusto. Puedes agregar lo que quieras, palta, tomate, queso vegano, ketchup, mayo y acompañar con papas rústicas.

Pase a ver mas de mis recetas en Verde & Gourmet 🙂

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Ivanna Mielniczuk D.

Escrito por Ivanna Mielniczuk D.

Vegetariana y autora del blog Verde & Gourmet. Puedes escribirle a ivanna@vegetarianoschile.cl o encontrarla en instagram como @verde.gourmet.

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