RECETAS: Hamburguesas de betarraga y almendras

Por / 4 Comentarios / 10/02/2015

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“Un menú vegetariano es una forma poderosa y agradable de alcanzar una buena salud. El modo de comer vegetariano se basa en una amplia variedad de alimentos que sacian, están deliciosos y son sanos. “

 

Physicians Committee for Responsible Medicine

 

 Y con esta frase de entrada, les quiero compartir una receta deliciosa que inventé un día en que no sabía que hacer de cocinar, me metí a  manotear en la heladera y husmear en las alacenas, seleccioné y ordené los ingredientes en mi mesón y salió esta hamburguesa de betarraga y almendras, semillas y otros demases, haciendo de esta combinación un manjar para toda la familia.

 

Hamburguesas de betarraga y almendras:

Estas hamburguesas son deliciosas, muy fáciles de preparar y muy nutritivas!

Puedes preparar y congelar para dejar listas para tener durante la semana. Son ideales para niños desde los 12 meses en adelante 😉

Ingredientes:

1 betarragas

1/2 paquete de espinaca

½ taza de arroz basmati

1 puñado de perejil

6 aceitunas descarozadas bajas en sodio

1 cucharada sopera de almendras molidas sin piel

1 huevo de campo

1 cucharadita de eneldo molido

1 cucharadita de sal de mar

1 cucharada sopera de semillas de sésamo

Preparación:

Tostar las semillas de sésamo con una pizca de sal de mar en una sartén y moler. De esta manera las activamos y aprovechamos al máximo sus nutrientes y sobre todo el aporte de calcio que nos dan.

Cocer 1 betarraga

Cocer la espinaca

Cocer ½ taza de arroz basmati por 7 minutos con una taza de agua filtrada.

Moler un buen puñado de perejil (muuuuchoooo perejil le da extra calcio)

Moler la betarraga cocida y la espinaca cocida con las semillas de sésamo tostado y molidas y las aceitunas.

(si queda muy seco agregar el agua de la cocción de la betarraga o espinaca).

En un bowl mezclar:

El arroz basmati cocido

La pasta de betarraga espinaca, aceitunas y sésamo.

El muuuucho perejil picado (mejor en minipimer)

Una cucharada sopera de almendras peladas molidas (extra extra! Calcio!)

Unir la mezcla con huevo de campo para l@s vegetarian@s

o con harina de mandioca , pan rallado y leche de avena l@s vegan@s.

Condimentar con eneldo y sal de mar.

Agregar pan rallado a gusto si gustan de una preparación mas densa y no tan pegajosa

Mezclar y hacer forma de hamburguesas y poner al horno con toque de oliva para que no se peguen

calentar al horno a 180 grados por 25 minutos aprox.

Queda rico acompañado con un dip de humus al oliva, perejil y ajo, medialunas de betarraga y tomate.

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Chite chiste jejejejej.

Ivanna Mielniczuk D.

Escrito por Ivanna Mielniczuk D.

Vegetariana y autora del blog Verde & Gourmet. Puedes escribirle a ivanna@vegetarianoschile.cl o encontrarla en instagram como @verde.gourmet.

Web:

  • Carolina Navarrete

    Buenísimo! Lo voy a intentar. Gracias!

  • Paula Fernandez

    se leen deliciosas y nutrutivas, las intentaré

  • Ivanna Mielniczuk Dicorato

    🙂

  • yujuuu genial! 😀