RECETAS: Hamburguesas homemade

Por / 0 Comentarios / 08/09/2015

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Oh my gosh! dije cuando vi esta receta de “La veganista”, Nicole Just. Esta hamburguesa además de carne de soya se hace con seitán y salsa barbacue. Es por ello, su especial sabor. Les comparto la receta que las disfruten a la parrilla este 18! Darán que hablar entre sus familiares #ñam

La foto es mía y lo que allí había ya no existe :0

TIPS

La masa se puede congelar y tener como reserva.

Pueden también convertirse en albóndigas y agregarlas a salsas para pastas.

INGREDIENTES

(Rinde 8-10 hamburguesas. Cada hamburguesa aporta 150 calorías, 9 gr. de proteínas, 9 gr. de lípidos y 8 gr. de hidratos de carbono):

80 gr de soya texturizada en trozos grandes (si en tu despensa tienes soya en trozos chicos también sirve!)

1 cebolla

200 gr de seitán (click para receta)

1/2 cdita de sal de mar (si tienes sal ahumada mejor)

2 pizcas de comino molido

1 Cucharada de mostaza

1 Cucharada de ketchup

2 cucharadas de salsa barbacoa

3 Cucharadas de aceite de oliva

2 Cucharadas de salsa de soja

1 Cdita. de jarave de ágave (o miel en su defecto)

4 Cucharadas de pan rallado (o más cantidad si fuera necesario)

2 Cucharadas colmadas de Maizena

3 Cditas. de agar agar

Sal de mar a gusto

ADEMÁS

4 cucharadas de aceite vegetal neutro para freír las hamburguesas

PREPARACIÓN 

1.- Hidratar la soja texturizada en una fuente con 300 ml de agua hirviendo y dejar reposar 2 minutos. Pelar la cebolla y el ajo y picarlos en dados finos. Cortar el seitán en trozos no muy pequeños.

2.- Colar la soja y dejar escurrir, exprimirla bien y procesarla junto con los demás ingredientes salvo el pan rallado, la maicena y el agar agar.

3.- Por último, agregar el pan rallado, la maicena y el agar agar y salar.

4.- Formar 8-10 hamburguesas con las manos humedecidas y sellarlas en la plancha a fuego medio con 1 cdita. de aceite de oliva, 8 minutos de cada lado.

 

Ivanna Mielniczuk D.

Escrito por Ivanna Mielniczuk D.

Vegetariana y autora del blog Verde & Gourmet. Puedes escribirle a ivanna@vegetarianoschile.cl o encontrarla en instagram como @verde.gourmet.

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